認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

家庭共聚

2016

保祿大家庭丙申年聚會


2014

100年保祿福音

100 年保祿家庭神恩 (1914-2014)

在福音中得到的喜樂


2012

在澳門慶祝耶穌導師節 2012

主保瞻禮 2012

湯漢樞機「宗教之后堂」領銜主教


2011

紀念會祖逝世40週年

聖保祿大家庭聚會


2010

主保瞻禮 2010


2009

主保瞻禮 2009


2008

主保瞻禮 2008

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

聖保祿大家庭聚會 2011

今年,香港和澳門的聖保祿大家庭在荃灣的聖母領報堂聚會, 出席的有25位成員:

澳門聖保祿會的萬神父(Fr Manalo)

4位澳門聖保祿孝女會的修女

2位澳門聖母領報會會員

2位香港聖母領報會會員

3位主徒修女

4位香港聖保祿孝女會的修女

2位聖保祿贊助會會員

我們的客人---- Dr Maurice Teo

出席感恩祭及與我們同進午餐。

午餐後,聖保祿大家庭歡迎新成員–

主徒修女Sr Carmeli 和2位聖保祿贊助會會員陳詠群和劉先生。

今年由東道主主徒修女負責彌撒崇拜,她 們的院長Sr Necitas擔任司儀。

討論:

在萬神父Fr Manalo的講座和分享後的討論中,他邀請各人建議3年計劃 - 為保祿家庭成立一百週年作準備。

萬神父觀察到我們每年度的聚會只局限於修會內的弟兄姐妹參與,是非正式的和康 樂性的;他認為將來的聚會宜開放給公眾人士,讓更多人認識我們的修會。他建議邀請我們的家人、朋友,尤其是年輕人,甚至主教參加我們的聚會。不過建議並非所有人同意。

下一個活動:在2011年11月27日(星期日)在澳門路環聖芳濟堂舉行彌撒,隨後晚餐, 其後有朝拜聖體,按參加者的意願去決定結束。那些想過夜,可以在聖堂住宿。

彌撒和朝拜聖體的主題將是重溫我們的創辦人真福阿培理神父Alberione,在1900年 - 1901年晚上於意大利阿伯祈禱時所獲得的真光啟示。澳門聖保祿孝女會將作東道主 ,邀請所有保祿家庭的成員出席。

信息:

1)每個保祿家庭的成員需支付$ 300作為活動的費用。

2)現在香港和澳門的聖母領報會合併為一團體。

3)香港和澳門將於2014年分別舉辦慶祝聖保祿大家庭百週年紀念的活動,所有成員 將同時出席兩個慶祝活動。

未來的夢想和計劃

萬神父邀請我們反思全球化在現代生活的重要性。這是否建議我們反省如何在現代 生活中實踐保祿的使命,和表達耶穌是道路、真理及生命?如果我們像一家人地團 結、合作,事情將會更加有效。我們可以想像為成立一間公司,每個保祿家庭代表 其中重要的一員(投資者)。又像任何公司一樣,有一個總裁和董事會。我們有自 己的一座大廈,裡面有禮儀中心、媒體中心、教堂、咖啡室等。每個成員都有代表 權,也是該公司的僱員,他們可以各自供應自己的產品。如果我們勇於嘗試,成就 將可期待。

何時再討論這個課題?

另一個更實際、更容易的計劃 - 組織一個聖保祿大家庭的聖召活動。

什麼時候試行?

在分享和討論後,我們把所有的意念和希望,在朝拜聖體之中,全心全意奉獻給 上主。

感謝聖堂的菲律賓團體為我們準備晚餐。這是第一次聖保祿贊助會的會員出席聚會 ,從現在開始,他們將會是聖保祿大家庭聚會的一份子。非常感謝主徒修女的努力 和妥善地安排這次聚會;此外更多謝聖母領報堂借出場地。