認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

家庭共聚

2016

保祿大家庭丙申年聚會


2014

100年保祿福音

100 年保祿家庭神恩 (1914-2014)

在福音中得到的喜樂


2012

在澳門慶祝耶穌導師節 2012

主保瞻禮 2012

湯漢樞機「宗教之后堂」領銜主教


2011

紀念會祖逝世40週年

聖保祿大家庭聚會


2010

主保瞻禮 2010


2009

主保瞻禮 2009


2008

主保瞻禮 2008

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

彌撒前,播放關於雅培理神父的短片,使與會者感受到他的臨在。

彌撒後,所有成員和朋友在教堂外共進豐盛的晚餐。這是一個讓大家認識、交流、問候和共享團體生活的好機會。

港澳保祿家庭共有3位在澳門服務的聖保祿修會神父,5位在澳門工作的聖保祿孝女會修女,5位在香港工作的聖保祿孝女會修女,3位香港主徒會修女,2位香港聖母領報會會員,3位澳門聖母領報會會員,加上6位香港聖保祿贊助會會員及數位澳門聖保祿贊助會會員,增添了聚會的歡樂和熱鬧。

徹夜朝拜聖體於九時開始,約四個小時,重演真福雅培理神父在1900年和1901年期間於阿伯(阿爾巴大)教堂夜間祈禱的時刻。那是他生命中的轉捩點。作為一個16歲的神學院學生,那次祈禱,激發了他成立10個聖保祿家庭,每個聖保祿家庭都有特殊的任務,以滿足教會和社會 特殊的需要。

在朝拜祈禱中,香港聖保祿孝女會的李修女,回顧了真福雅培理神父一些生活情節。1971年,她在羅馬見證了神父的逝世。聖保祿孝女會隨即緊守自己的特殊任務;而會祖的逝世,讓她們了解自己的使命和活在聖保祿的光照之下。

大多數成員都在澳門渡過一夜。第二天早晨,他們在海邊吃早餐,背著後面的教堂,面向對岸的中國大陸遐想:將來怎樣繼續以大眾傳播媒介去傳揚福音的使命?

香港聖保祿孝女會的修女留在澳門路環島的寧靜的環境中,繼續她們每月的退省。她們在晚上返回香港,在與天主和其他家庭成員的相聚中,她們刷新了自己的靈性。

香港聖保祿贊助會會員龐女士表示:「我們參加彌撒、朝拜聖體聖事的燭光遊行,和 李修女分享與會祖接觸的個人經驗。這是一個很好的機會,與神父、修女、贊助會會員、朋友和親戚在這個特別的日子相聚,於領受聖體聖事後聚餐。我們期待更多這樣的聚會,因為它使我們更能體驗到加入聖保祿大家庭的召喚。我們感受到真正的祝福 ,同時充滿聖保祿的精神和熱情來傳揚天國。

保祿家庭紀念會祖逝世40週年

2011年11月27日星期日,約40名保祿家庭成員和幾位朋友在澳門路環聖方濟各堂齊集,紀念真福雅培 理神父逝世40週年。

彌撒在喜樂和投入的氣氛下進行,喚醒保祿成員反思會祖的特殊神恩和使命。彌撒以新編禮儀進行。