認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

家庭共聚

2016

保祿大家庭丙申年聚會


2014

100年保祿福音

100 年保祿家庭神恩 (1914-2014)

在福音中得到的喜樂


2012

在澳門慶祝耶穌導師節 2012

主保瞻禮 2012

湯漢樞機「宗教之后堂」領銜主教


2011

紀念會祖逝世40週年

聖保祿大家庭聚會


2010

主保瞻禮 2010


2009

主保瞻禮 2009


2008

主保瞻禮 2008

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

2012年6月30日,聖保祿大家庭全球慶祝聖保祿孝女會及聖保祿贊助會成立。聖保祿孝女會及聖保祿贊助會員,邀請了一些朋友和贊助者,在湯漢主教及他的助手梁執事帶領我們大約60人在沙田 的聖母無玷聖心學校裡的小教堂進行了一個感恩彌撒。

慶祝聖保祿孝女會及聖保祿贊助會成立 2012

湯漢主教講到聖保祿大家庭的使命,回憶起聖保祿孝女會的會祖雅培理真福的願望,湯漢主教提醒我們會祖的願望與羅馬教廷的目標是不謀而合的。就是利用現代的大眾傳播工具去傳播福音。但當這些工具沒有了上帝的指引及與上帝沒有很緊密認真的關係的話,就會變得沒用。

雅培理真福的推動使傳教士的的宗教生命變得更加重要。其中一個故事是說,有一位神父在中國,當他的教友傳播教義給慕道者的時候,他不停地祈禱,結果那年有2000人信了教。真福雅培理推動這麼重要的發展時間就像每日崇拜的聖餐一樣讓我們能正確傳道。

湯漢主教高興地與我們分享了他被授予了一座在 羅馬的教堂 (Church of Queen of the Apostle),它是屬於聖保祿會和聖保祿孝女會的。他把那教堂描繪得很仔細。他很驚奇的發現教堂有當時在羅馬很少見到現代建築設計。那教堂總共有三層。最上層是屬於聖保祿孝女會的,周圍有使徒的房子和住所圍繞。第二層屬於聖保祿會的。當時這個教堂對於真福雅培理 神父的特殊使命及願望來說真的是一個禮物。

作為我們的會祖,他的尊貴可以用三個字來形容:精彩的,困難的和可能的!聖保 祿有一個精彩的故事,由於他對耶穌的偉大的愛,讓他面對許多困境及要將福音傳 播到任何可能的地方。湯漢主教還提及到我們Queen of the Apostles,她總是鼓勵使徒不斷地傳播福音到世界各地。

我們真的感到非常的榮幸有湯漢主教給我們主持這樣一個精彩的彌撒,他甚至還抽 空和我們一起吃了晚餐。我們希望能在他心中留下美好的回憶。期望以後每年都能 有如此精彩的聖保祿慶典。