2020

我的聖召

仁恩,有沒有想過

入修院?

我要結婚!

李修女文件夾 徐修女迭事貼 贊助會員的分享 更多分享
貼 二 貼 三 貼 四 貼 五 貼 九 貼 八 貼 七 貼 十 貼 六 貼 一

貼子二

在香港強制隔離14天


到港之後,除了在機場接受檢疫,也要乘坐接駁巴士到另外一個地方抽取深喉唾液樣本和戴上手環才可以離開。當完成所有手續,我已非常疲倦。

從機場,我並不是回到修院,而是到我們的貨倉。原因是我要遵從強制檢疫隔離十四天。

在我回港來之前,修女們在貨倉已為我準備了食物,有生果、麵包、飲品等。修女們每天會給我準備飯盒放在門外。







在隔離時期,每天要量度體溫兩次,如果超過38度,便要立即通知衛生署。我每天早上起床,量度體溫後便上網參加彌撒,每天自己祈禱,自己吃飯,聽到街外車聲,但不可以出街。如果出街被發現,政府可以逮捕我,罰款或坐監。

現在很懷念以前自由的時候,同修女們一起吃飯和傾偈,出外散步,星期日到教堂書展,聯絡教友,舉行福傳活動等等。不知幾時才可以回復以前的生活,真的很懷念。

我雖然要隔離,但實際上只是十四天不能出街,相比那些病人和照顧他們的醫生護士,這是微不足道,他們辛苦百倍,我要為他們祈禱。

我們現在的生活方式改變了,我們會留在家中,與其他人接觸少了,但我們也要關心其他人,為其他人作出小小的犧牲。

耶穌復活了!他經過苦難、死亡才復活。我們要記着復活是要經過逾越,光明是要經過黑暗,生命是要經過死亡。我們現在處於艱難的時間,但黑暗是會過去的,因為耶穌和我們在一起,他是我們的希望。

今年的復活節是特別的,我是單獨在貨倉過復活節的,有點在墳墓的感覺。我一面反省,這個世界是天主給我們的禮物,我們要關心、愛護它,不要破壊生態。人與人之間也是一樣,我們是兄弟姊妹,應該互相關心、互相幫助。我們要記着耶穌因為愛我們而犧牲,我們要繼續耶穌的愛德行動。

監察手環

健康檢查記錄

政府給隔離人士的食物

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們