靈修培育

週年退省


2021避靜

贊助會員再次在聖保祿樂靜院避靜…


2017台灣桃園避靜

贊助會員再次在台灣桃園避靜…


2016再次在聖保祿樂靜院舉行退省

今年,贊助會員學習“靜”,聆聽聖言…


2015聖保祿樂靜院退省

聖保祿贊助會員選了在上水聖保祿樂靜院舉行週年…


2014石澳靜修院退省

是次的三日退省,會員祈禱,明供聖體,認識耶穌和真福雅培理神父…


2012台贊助會員在靈性和社交上接觸

對十八位到台灣桃園參與避靜的聖保祿贊助會員來說,既難忘又充實…


靈修培育

講座 - 聖保祿的傳教工作

講座 - 路加福音

為這將臨期做好準備 2016


其他活動

2016朝聖之旅-聖神修院和聖多默宗徒堂


贊助會概覽 里程碑 靈修培育 福傳拓展 會員分享

聖保祿贊助會避靜2021 (6月4日至6月6日)

Dominic

團體中的避靜

過去兩年,保祿贊助員因疾情肆虐都沒有去做避靜。三月疾情開始緩和,我們遂決定於六月在上水聖保祿樂静院舉辦三日兩夜避靜。聖保祿會贊助會成立十多年,每年都會去一個合適的地方做避靜。避靜要求我們暫時離開熟悉的日常生活,藉著祈禱、默想和靈修指導等去做深入的自我省察、懺悔和明辨,加深與天主之間的關係,好讓自己更有深度的度基督徒的生活。避靜方式有多種,我們屬於由一人講道的團體性的避靜。

三年後我們再次來到樂静院,香港變得很多,然而樂静院還是那麼和祥與
靜謐。入靜前,聖保祿修女為我們介紹樂靜院的各項設施,例如:「療癒之旅」明陣、聖母巖、荷花池及花園等等。今次避靜主題是「耶穌治癒癩子(谷2:1-12)」,由聖若瑟堂主任司鐸談雷濤神父主講,講座分兩部份:第一講:避靜是什麼?他說我們在此次避靜中尋找的是什麼?我們以前、現在和將來找什麼?生命的意義會不斷改變,過去的與今天的執着因着對天主信望愛的了解和實踐而產生改變。生命的意義在改變,但是要變得日益肖似基督。第二講分兩次。談神父提醒我們,不要做一個靈魂癱瘓的人。靈魂的癱瘓是由於自己的軟弱、自尊、自卑自大、無知、無信、安逸和沒有恆心,而且更缺乏最基本的主動能力。為此,癱子需要外在的動力,才能動,並完全需要別人的幫助,正如經文中提及的抬著癱子的人。他總結說治好癱子的方法,癱子需要朋友,謙卑的態度,要信賴別人的扶助,有勇氣承認自己的癱瘓,另要驅除心中的無信、懶惰和無愛的罪惡,還有需要和天主的恩寵合作,努力站起來,回家去吧!

靈修講座之後,我們分成小組,彼此分享反省感悟及避靜感受。當然,我們也有充裕的時間在個人的祈禱、靜修及默想,享受樂静院這一份寧靜和安逸的氛圍。

感謝主,避靜順利結束了。我們有共聚的機會,有分享的時刻,然而,我們仍需努力在日常生活中,為天主結更多的果實,也身體力行,廣傳福音。

Working alongside the Sisters in book displays

協助修女們在學校和堂區書展

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們