我們的起源


聖保祿孝女會是一個修會,1915年由真福雅培理在意大利北部阿爾巴市成立。雅培理神父覺得急需將福音的喜訊帶給不返堂區的人。他了解到刊物和電影的力量和滲透力。透過書籍、電台、電視、電影,加上現今的電子媒體,天主聖言可滲入社會各階段,即時觸動他們的思想和心靈。


傳教使命及願景


利用所有大眾媒體,現今再加上社交媒體,將整個基督帶給全人類。

因著聖體內神師耶穌基督的召叫,修女透過傳媒和她們生活的見證,宣佈喜訊。


香港分會


聖保祿孝女會修女1978年末抵達香港,四名修女中,有兩個意大利人、一個日本人和一個新加坡人。她們隨即學習廣東話,同時展開傳教工作。她們用英語跟人溝通,探訪辦公室、工廠、學校和聖堂,其間帶備中、英文書籍、DVD和錄音帶,給人在道德、文化和靈修生活上提供協助。

當時,香港教區有300間天主教學校。修女將外國刊物翻譯成中文,滿足了孩子對靈修書的渴求。將精美兒童書帶到學校、聽到孩子說「我喜歡閱讀有關耶穌的書」,是極喜樂的事。

即使在辦公室,人們驚喜有修女給他們帶來有益心智的好書,都爭相為自己和子女選購。

修女最感激得到的支持來自堂區教友,因為她們每個主日都會帶各種有益家庭生活和靈性增長的靈修和勵志書到堂區服務。

已故胡振中樞機生前堅持和鼓勵修女探訪聖堂、傳佈耶穌基督的福音。現在湯漢樞機都很支持和關心我們。我們的使命和在香港的保祿傳教生活能得到這些關顧,令我們深感幸福和感激。

今天,分會共五名修女正履行她們的使命,當中首要是獻身傳教生活的見證和祈禱。她們在旺角始創中心開設了聖保祿書局,接觸那些想透過特別為他們挑選的的書籍、DVD、CD、宗教文章、心意卡和海報尋找天主的人。她們又帶備內含天主聖言、好文學和宗教文章的資料,探訪學校和聖堂。如獲邀,修女還會為堂區演講和推動不同的小組活動。

聖保祿孝女會幸得一班聖保祿贊助員,在學校和聖堂的工作中提供協助。聖保祿贊助會由熱心和盡責的贊助員組成,隸屬同樣由真福雅培理創立的聖保祿贊助員協會。成員分享修會的靈修並實踐傳教工作,透過大眾媒體好讓香港人皈依天主。

慶祝在澳門成立40週年

在2009年3月19日,澳門的修女舉行感恩聖祭,慶祝他們在澳門成立40週年…

「讀書節」

為慶祝100週年慶典,修女們舉辦了「讀書節」,讓50位朋友免費選取一本書…

慶祝在港成立30週年

在1978年一個和暖及陽光普照的九月份下午,三個聖保祿孝女會的修女由台北來到香港…

東亞區會全體大會

Sr Ida Porrino當選為東亞區會總會長…

新任總會長和新領導層

聖保祿孝女會在2013年8月的全體大會,選出了Sr Anna Maria Parenzan 為新總會長…

假沙田聖本篤堂舉行感恩祭

聖保祿孝女會100歲了!

本篤堂為聖保祿孝女會撰文

認識我們

100週年慶典 1915 -2015

認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們