Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

家庭共聚

2016

保祿大家庭丙申年聚會


2014

100年保祿福音

100 年保祿家庭神恩 (1914-2014)

在福音中得到的喜樂


2012

在澳門慶祝耶穌導師節 2012

主保瞻禮 2012

湯漢樞機「宗教之后堂」領銜主教


2011

紀念會祖逝世40週年

聖保祿大家庭聚會


2010

主保瞻禮 2010


2009

主保瞻禮 2009


2008

主保瞻禮 2008

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

記保祿大家庭丙申年聚會

有一次,李斌生主教講解路加福音9:51-62,記得他提醒我們擬欲接近天主,就要毫不猶疑地去做,不要「等待」!六月三十日,保祿大家庭於澳門舉行,同日是我在銀行工作的最後一天,要離開逾37載的工作崗位。這一天對我而言特別重要和有意義,要做的事也很多。由於不想失去與神父、修女和其他成員相聚的機會,便設法「悉心安排」,靠著對主的盼望,終圓所願。

今年保祿大家庭在澳門路環Convention Center舉行,聖母領報會負責安排一切事宜。港澳區現有5個修會和團體參與,包括聖保祿會、聖保祿孝女會,主徒修女會、聖母領報會和聖保祿贊助會。我們每年聚會一次,藉此聚一聚,互道近況和變遷,好讓我們如一家人享受一刻美好時光。

當天感恩祭由澳門李斌生主教主禮。在講道中,李主教勉勵和讚許保祿大家庭成員要繼續發揚聖保祿的精神,使用大眾傳播工具做好傳教工作,向社會獻出愛和服務,並祝福我們在聖神內,精誠團結,在信德和愛德上,日益堅強,以應付教會和今日社會的需要,向世人傳揚福音。李主教還在彌撤當中為我們的姊妹Sylvia Lin主持許諾禮儀,使她成為聖保祿孝女會之贊助會會員,並祝福她步武聖保祿的精神,以言以行為基督作證。

午膳在中心享用,食物美味和豐富,全由聖母領報會早一天烹調,因中心僻處一隅,外賣並不容易;另有位贊助會會員,專程親往東莞採摘荔枝,從香港帶來給大家品嘗。這份愛心和情誼很值得我們珍惜。願天主百倍賞賜他們。

最後,我們到聖若瑟修院開啟聖門,按我們修會的禮儀,做一趟朝聖,跨過聖門,尋獲力量,奉獻自己,以慈悲待人,正如天父慈悲地看顧了我們。

願聖神繼續引領我們,從實踐愛德而感恩,以生活見證信仰。


Dominic

二O一六年七月九日