認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

家庭共聚

2016

保祿大家庭丙申年聚會


2014

100年保祿福音

100 年保祿家庭神恩 (1914-2014)

在福音中得到的喜樂


2012

在澳門慶祝耶穌導師節 2012

主保瞻禮 2012

湯漢樞機「宗教之后堂」領銜主教


2011

紀念會祖逝世40週年

聖保祿大家庭聚會


2010

主保瞻禮 2010


2009

主保瞻禮 2009


2008

主保瞻禮 2008

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

主教為聖保祿孝女會主持主保瞻禮 2009

湯漢主教於六月三十日為聖保祿孝女會奉獻黃昏彌撒,慶祝主保瞻禮。當日有超過四十位修會的贊助人及友好出席此重要的瞻禮,並於彌撒後共聚晚宴,歡度慶節。

湯主教在講道中為修女們提及了三個牧民關注,並

以鼓勵 和欣賞的言語肯定了修女們的工作。主教提

到修女們 特別的吸引力在於透過書籍及其他媒體把

天主的聖言帶 給香港的人民,為他們信德的成長作

出貢獻,主教更激勵修女們把這一工作在聖教會中

持續下去。


聖保祿孝女會的修女每主日均到不同堂區展出她們的

書 籍及媒體產品,大部分的堂區神父均十分支持這

項宗徒工作。當人們需要靈性及道德上的幫助,他們也會尋找修女們的協助,因為修女們在旺角某廣場開設了一間小規模的書店,修女們在書店中除出售書籍及其他媒體物品外,更會聆聽有需要者的煩惱並為他們祈禱。修女們也會走訪部分的教會學校,為師生們提供有益的宗教教學材料。


主教提到的另一個牧民關注是有關教區內的聖召問題,透過書籍及其他物品,修女們嘗試喚醒司鐸及修會聖召的關注。一些教區修士也會主動到修女的書店中尋找靈性及人 性培育上的協助。

第三個牧民關注是有關香港的海外傭工問題。全港的天主教徒現約有三十五萬,其中四分之一為海外人士。由於聖保祿孝女會也是一個國際性的團體,故主教也向修女們提出這個關注。修女們每月均會到中環的聖若瑟堂擺設書攤,為菲律賓籍人士提供服務。她們帶同書籍,宗教文章及其他材料,為提升信友的信仰生活。修女們更會定期向家庭傭工贈送書籍.孝女會的一位菲籍修女亦參與教區牧民中心為菲律賓人士提供的輔導服務。

今天香港的聖保祿孝女會團體共有四位修女:兩位韓國人,一位新加坡人,一位菲律賓人。另外,於二零零八年成立的聖保祿贊助會,現有十一位非常活躍及富有熱誠的會員,並常協助修女的牧民工作。如沒有贊助會的協助,修女們確難處理眾多的宗徒工作。修女們亦致力追隨她們的主保聖保祿宗徒,努力傳揚福音及四處建立教會團體,同時接受眾多 人士的協助。