李恩美修女是一位星加坡人,她在一九六三年已加入了聖保祿孝女會。在二零一三年,她慶祝了她的入修會金禧紀念。今年七月她已年屆八十。不過歲月並沒有在她的舉止及活動上留下任何痕跡。她仍然充滿活力,頭腦敏捷。而且,她永不言倦,經常啟發周遭的人,使他們做到最好。

李修女喜愛閱讀及寫作。她選擇加入聖保祿孝女會的其中一個原因就是這修會以大眾媒介傳播福音。她曾在菲律賓擔任電台工作,在印度、星加坡,現今在香港翻譯、編寫及出版書籍。除了在這網址發表的文章外,她還編寫了五本書:Holy Laughter, Inspiration and Laughter, Mini Prayer Book,「我的美麗聖經」以及「我至愛的聖經」。

「我至愛的聖經」剛剛出版了。這是一本在夏天讓小孩子讀的好書。書中的故事有美麗的繪本和插圖,加上聖經金句,一定會幫助小朋友記得聖經的信息及詞彙,建立及加強他們的信仰。

徐仁恩修女來自韓國,她已來了香港十年。她能夠書寫中文,更可以說帶點韓國口音的廣東話。她很隨和,更充滿喜樂及幽默感。她很喜歡繪畫,「修女迭事貼」上的圖畫便都是她的佳作。

「迭事貼」上的圖畫,都是描繪日常生活中的微細事情,這些事本來也沒甚重要性,但當修女在圖中加上簡單的句子,它們便變成了很好的提示,告訴我們與天主的關係以及我們是怎樣的基督門徒。

「迭事貼」經常讓我們記得真福八端中的:「心裡潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。」讓我們祈求天主給我們一顆純潔、簡樸的心,像徐修女一樣,在日常生活中看見天主,常懷感恩之心,多謝天主賜給我們的一切。

APCs就是聖保祿贊助會的成員。我們在每月第二個星期六舉行聚會,在聚會中有朝拜聖體,这是一小時的詠唱聖歌,祈禱,讀聖經默想和分享。我們也學習聖保祿大家庭的靈修觀,聖保祿宗徒的精神及聖經等。會議重要的一環是簽名參與修女們的福傳活動,协助她們在教堂和學校的書展。有兩位成員會在始創中心的保祿書局服務。

聖保祿贊助會是在一九零七年由雅培理神父在義大利創立的。但在香港我們祇有八年的歷史。我們仍然在學習及摸索我們的方向。我們的成員來自不同的背境,各有所長,有些成員是很好的講者,有些文筆了得,有些專長策劃及安排活動,更有專務實踐及隨時無限支持團體的姊妹。我們彼此欣賞,更享受聚會的時光。我們歡迎你加入我們的團體。

修女文件夾 修女迭事貼 贊助會員分享

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地
主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載