文件夾

在星加坡濱海灣花園綻放的復活節花蕾

濱海灣花園綻放的花蕾使李恩美修女充滿復活的喜悅…


四旬期與聖經

李恩美修女介紹各款聖經…


四旬期扶助貧困兒童閱讀運動

李恩美修女邀請朋友認捐書籍,令貧困兒童有閱讀的機會…


李恩美修女的使徒經驗

我已經有五年在香港的書局服務,書局是福傳的最好地方….


今年過一個最好的將臨期

李恩美修女告訴我們修女們怎樣渡過將臨期。我們也可以仿效…


李恩美修女金禧誌慶

新加坡籍的李恩美修女於1963年在羅馬發初願。五十年後,她又在羅馬慶祝金禧 …


新修訂的英文版彌撒

李恩美修女講解在2012年開始採用的英語彌撒新譯本…


梵二會議給我的經驗

梵蒂岡第二屆大公會議一九六二年十月開幕時,李恩美修女在羅馬,是初學生…


信仰保育

李恩美修女示範如何利用大眾媒介幫我們保育和滋養我們的信仰 …


修女文件夾 修女迭事貼 贊助會員的分享

在星加坡濱海灣花園綻放的復活節花蕾

今次在星加坡渡假,有兩個最突出的地方,使我充滿復活的喜悅。其一就是馬六甲古城,其二就是現在要說的美得難以置信的星加坡濱灣花園。

濱海灣花園種有一百萬株植物,分屬19,000品種,來自非州、美州、亞州、澳州及歐州的9個不同花園;濱海灣花園也是世界上首十名室內花園。園內的花鐘是世界上最大的玻璃?室。在?室內,?度是保持在適應不同花朵及植物的。

看見這麼多美麗的花朵,我不停地拍照…….玫瑰、蘭花、鬱金香以及雛菊,等等,美不勝收。我簡直被那麼多的花卉弄得眼花繚亂。我覺得這些顏色,這些艷麗,都是天堂的景色。這也就是復活節的意思 - 由舊的重生,更由平凡的變成很新鮮,很悅目,很美麗的。

當瑪達肋納、伯多祿、若望和其他門徒看見復活了的耶穌時,是否也有同樣的感覺? 他們必定也是目瞪口呆;福音的描述是他們簡直不能言語。我覺得能夠看見這麼多的花卉聚集在一個天然的環境中,也確實令我目瞪口呆,這小小的經驗更是一種祝福。

我感謝天父,因為衪讓人們能有這樣的科技去表達天主的光榮,以及大自然的奇妙。更可以讓人人都可以在不同地方分享其中奧妙。大自然的奇妙常常告訴我關於天主及衪對我們的大愛。有時我覺得那些沒有覺察大自然的美的人,生活得多麼無趣乏味啊! 如果我們打開我們的心目,身體及靈魂,我們便會見到世界的奇妙,我們更可以知道天主離我們那麼近,感覺到衪的?良目光;我們的靈魂也會被衪的美善光照。

讚美愛我們及照顧我們的主!

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地
主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載