文件夾

香港修女的首個集體假期

我們的團體一直很想能共渡假期,可是總找不到適合休假的地方


星加坡濱海灣花園綻放的復活節花蕾

濱海灣花園綻放的花蕾使李恩美修女充滿復活的喜悅…


四旬期與聖經

李恩美修女介紹各款聖經…


四旬期扶助貧困兒童閱讀運動

李恩美修女邀請朋友認捐書籍,令貧困兒童有閱讀的機會…


李恩美修女的使徒經驗

我已經有五年在香港的書局服務,書局是福傳的最好地方….


今年過一個最好的將臨期

李恩美修女告訴我們修女們怎樣渡過將臨期。我們也可以仿效…


李恩美修女金禧誌慶

新加坡籍的李恩美修女於1963年在羅馬發初願。五十年後,她又在羅馬慶祝金禧 …


新修訂的英文版彌撒

李恩美修女講解在2012年開始採用的英語彌撒新譯本…


梵二會議給我的經驗

梵蒂岡第二屆大公會議一九六二年十月開幕時,李恩美修女在羅馬,是初學生…


信仰保育

李恩美修女示範如何利用大眾媒介幫我們保育和滋養我們的信仰 …

修女文件夾 修女迭事貼 贊助會員的分享

香港修女的首個集體假期

我們的團體一直很想能共渡假期,可是總找不到適合休假的地方。

李修女有次跟聖母聖心愛子會宗徒活動的負責人Goretti提起這件事。她們現居於大嶼山梅窩,負責照顧當地一個小型的基督徒團體。她們週六會前往大澳望彌撒,主日則去到坪洲。坪洲是大嶼山旁邊的一個小島,我們要乘坐渡輪過去。

Goretti說我們可以住在她們的避靜中心(那是一間停用了的聖堂)。上層的房間有三張碌架床,設備非常簡單。

我們就在那裡過了三天的假期。可惜正值炎熱的季節,氣溫達三十三度。第一天我們做了每月的反省。我們整天都留在有冷氣供應的聖堂裡,真好!晚上吃完晚飯,我們就到泳池去了。

避靜中心的食水不常有人使用,帶鐵鏽色,我們不太喜歡在那裡洗澡。所以我們花了些時間在清涼的水中暢泳,又在浴室裡好好地洗個澡。另一天我們再去游泳到夜深,然後享受舒適的淋浴。

我們都在外面吃飯。最後一天Anthony神父帶我們去坪洲,參觀由聖母聖心愛子會修女為島上幾位教友重新佈置的彌撒中心。其中一位女士買了些新鮮魚蝦,為我們和其他教友做了頓豐富的海鮮午餐。

我們很高興見到兩間彌撒中心的宗徒工作如此妥善,全賴Goretti四處奔波去安排。

我們讚美並感謝上主賜我們空間和時間去一同享受這假期。我們也高興見到住在大嶼山偏遠地區的教友如此熱心參與教會生活,享受彌撒與聖事。

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們