李修女文件夾

回顧我的恩寵

2021年即將結束。在開始考慮未來的事情之前,我知道必須細數今年的祝福…


將臨期與聖母同行

將臨期是讓我們準備去迎接天主的聖言化成血肉的時候…


歸途 - 回到新加坡

李修女在香港服務了24年,忽然對新加坡的家鄉興起了強烈的懷念,決定回家…


小小奇蹟

李修女講述如何感受到天主的愛…


修道奇遇一甲子(續)

李修女繼續講述在意大利的趣事…


我的許多許多個聖誕

每一年,我的聖誕節是以傳統的九日敬禮開始


修道奇遇一甲子

我突然想起自己已成為聖保祿大家庭的修女六十年了…


一名長者眼前的迫切問題

身為一名長者,李修女分享她的迫切問題…


李修女文件夾 徐修女迭事貼 贊助會員的分享 更多分享

更多文章

回顧我的恩寵

2021年即將結束。在開始考慮未來的事情之前,我知道必須細數今年的祝福,以確保我完全交代了迄今為止我所得到的一切恩寵。

我的心充滿感激和喜悅,因為天主給了我非常豐富的物質和靈性上的財富,當然我也得承受一些生活中的苦難和悲傷。看著別人的生命故事,我非常清楚自己這85年的人生充滿了這麼多的恩賜和幸福。

作為一個普通人,我有時也覺得自己必須忍受相當多的疾病、痛苦和來自他人的不公平對待。但是我已經知道,生活並不是一座玫瑰園。上主所賜給我的,已經比許多人所得到的更多。現在就讓我回顧一下,從出生以來所獲得的各種恩寵。

首先,我出生在一個良好的公教家庭。我的父母不窮也不富,我們擁有過着美好和有意義生活的必需品。家父的慷慨大方在親戚和朋友中是眾所周知的。他常常幫助有需要的人,無論是孤兒還是那些入不敷出的人。

我接受了很好的教育,一生受用的良好教育。天主賦予我足夠的智慧,讓我可以有最佳的發展。我接受了專業教師的培訓,這個培訓意味著我可以流利地閱讀和寫作。作為印刷媒體中人,我可以​​利用寫作來發揮我最大的能力。

另一個很大的塔冷通是我的商業頭腦,這是從我父親那裡繼承來的,因為他是一位出色的商人。即使作為一名修女,這種商業意識也幫助我掌握在修道生活中的行政管理和其他相關技能。有一些天真無邪的修女在商業交易中被騙錢,這已經不是什麼新鮮事了。金錢是用來做善事的,我們必須做一個善良而謹慎的管家。

但我最大的祝福是我們在沙田的會院。這是一座非常漂亮而且實用的建築,它位於一條小路的頂端,獨立於其他的建築物。當年售價比較便宜,現在需要十倍價錢了。買了會院沒多久,我們又在附近買了兩個房間用作我們的儲存室,存放所有的書籍和影音物品。我們還在那裡停放我們的小貨車,方便運送書籍到學校與聖堂的書展。










我們靈性上的財富保存在會院二樓,在特別設計的小聖堂內的聖體。每一天、每一刻,我們都可以在聖體中拜訪我們的主耶穌。如果沒有這珍貴的寶藏在我們中間,我們的生活將毫無意義。在這裡,我們早上一起床就禱告,晚上睡覺前也禱告。即使在我們生病的時候,我們也能感受到天主治癒力量的同在。

我上面列舉的只部份天主給我的恩寵,而衪會繼續根據我的生活和福傳使命的需要,給我更多的祝福。我只能說萬分感謝主,感謝祂給我的一切。我祈禱我可以永遠記住是天主為我成就了一切事情。讚美稱頌祂的名,願祂的國來臨。

李恩美修女

我們的會院

我們的小聖堂

我們的儲存室和小貨車

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們