文件夾

為聖公會牧者主持四旬期退省

李恩美修女首次在聖公會位於沙田的教堂為牧師們主持一次短退省…


喜迎四旬期2019

李恩美修女回想當年在星加坡作為一名中學生如何渡過四旬期…


基督教團結週 –行動

香港聖公會牧師邀請了聖保祿孝女會的修女參與禮拜及為他們舉辦一個書籍并影音物品展覽…


香港修女的首個集體假期

我們的團體一直很想能共渡假期,可是總找不到適合休假的地方


星加坡濱海灣花園綻放的復活節花蕾

濱海灣花園綻放的花蕾使李恩美修女充滿復活的喜悅…


四旬期與聖經

李恩美修女介紹各款聖經…


四旬期扶助貧困兒童閱讀運動

李恩美修女邀請朋友認捐書籍,令貧困兒童有閱讀的機會…


李恩美修女的使徒經驗

我已經有五年在香港的書局服務,書局是福傳的最好地方….


今年過一個最好的將臨期

李恩美修女告訴我們修女們怎樣渡過將臨期。我們也可以仿效…


李恩美修女金禧誌慶

新加坡籍的李恩美修女於1963年在羅馬發初願。五十年後,她又在羅馬慶祝金禧 …


新修訂的英文版彌撒

李恩美修女講解在2012年開始採用的英語彌撒新譯本…


梵二會議給我的經驗

梵蒂岡第二屆大公會議一九六二年十月開幕時,李恩美修女在羅馬,是初學生…


信仰保育

李恩美修女示範如何利用大眾媒介幫我們保育和滋養我們的信仰 …

修女文件夾 修女迭事貼 贊助會員的分享

西九龍教區牧職人員四旬期退省

2019年3月14日於沙田聖公會靈風堂

李恩美修女接受了聖公會范晋豪牧師的邀請為十八位聖公會聖職人員(包括他們的主教)主持一次短退省。

對於李修女來說,這是一次新奇的經驗。她首次在聖公會位於沙田的教堂獲得牧師們(包括三位女牧師和他們的主教)的熱情款待。

該日的靈修活動經細心安排,包括:採用日課作早禱;充裕的時間去閱讀聖言及默想「基督與服務」此主題;默想後有主日崇拜,由預先委派的牧師主祭;最後是簡單的午餐及熱烈的團契分享。

李恩美修女

李修女以印上德國籍柯德神父(Fr. Sieger Köder)的著名畫作「洗腳」的海報去幫助大家反省「基督與服務」此題目。李修女將一幅98x68厘米的大型海報放在退省者前,介紹畫的一些細節,然後邀請數位牧師分享他們對畫作的觀感和所得的啟發。

畫作清楚展示了天主和師傅耶穌謙卑地服侍祂的門徒,尤其是服侍伯多祿。在場各人均受此畫打動,相信他們也體會到自己身為牧者及天主的事奉者必須效法師傅耶穌,大家必須彼此洗腳,特別是為我們最小的兄弟姊妹洗腳。地位和權力是用於服侍他人,而非為獲得他人的服侍。

李修女非常感恩,也很榮幸能夠與來自另一宗派的傑出牧者分享一些靈修上的神恩。是次退省確是基督徒合一的一次實踐。

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們