聖保祿贊助會概覽


里程碑

2018 - 創立一百周年

2016 - 澳門贊助會成立

2013 - 三位教友加入聖保祿贊助會

2011 - 四位贊助會會員許諾入會

2008 - 香港聖保祿孝女會成立贊助會


聖保祿會贊助會創立一百周年 - 以福音的光喚醒世界

聖保祿會贊助會六月卅日假聖保祿孝女會會院奉獻感恩祭,慶祝成立一百周年暨接受成員許諾為贊助員。感恩祭由夏志誠輔理主教主持,逾卅人觀禮,當中有孝女會和主徒修女會修女,教友和贊助員親友。

彌撤前,李恩美修女讀出孝女會總會長Sr Ann Maria Parenzan信件,表示為慶祝保祿贊助會成立一百周年,總會於今年五月在羅馬舉辦為期九天全球贊助員大會,香港有七名代表參加。來自世界各地25個國家的贊助會,300位成員雲集羅馬,透過接觸交流,專題講座和工作經驗的分享,大家共融一起。今次大會能夠獲得美滿的成績,真是感受到天主與我們同行和感謝天主所給予的恩寵。

夏主教在講道中談到聖保祿是教會歷史上最重要的兩位聖人之一:聖伯多祿和聖保祿。保祿被奉為外邦人的使徒或福音使者。他不畏艱幸和困苦,三次出外各地傳講福音,廣泛地建立教會團體,使大量外邦人皈依基督。保祿的形象很獨特,很豪邁但很悲壯。他的傳教生涯歷盡滄桑和磨難,但是他能夠以一個血肉之驅,竟能承受這麼多的苦。有什麼更大力量支持他走下去?我們認為是他的信念,對主的全然依賴,並且信賴這是天主的召叫。因為他在母胎時,天主已?心照顧他,召叫他。他被這份恩寵觸動,成為傳教的動力: "從母胎中已選拔我,以恩?召叫我的天主" (迦一:15)。

夏主教仍以該天福音金句鼓勵我們:"叫我在異民中傳揚祂"(迦一:16)。我們要懷著保祿的奉獻精神,把耶穌基督帶?這個世代的人。

彌撤又舉行贊助員許諾禮,林素貞姊妹許諾入會,與保祿大家庭一起實踐保祿會的精神和使命。

保祿贊助會由真福雅培理神父1917年在意大利阿爾巴成立。香港贊助會於2008年?成,是一個平信徒小團體。過去十年,我們贊助員免不了有許多不足和缺失,但天主的恩寵仍時時處處照顧我們,同時感謝孝女會各位修女、教友與及所有恩人,以各種不同的方式來協助、支持和鼓勵我們。願天主繼續在我們每個人施展衪的大能,使我們滿懷喜樂去迎接另一個十年。


劉景志

2018年7月6日

聖保祿贊助會

贊助會概覽 靈修培育 福傳拓展 會員的分享

Working alongside the Sisters in book displays

協助修女們在學校和堂區書展

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地
主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載