我們的分享

Felix Sung

贊助會100週年大會及朝聖分享


Sylvia Lin

十月玫瑰聖母月的由來


Cheryl Pong

我的生活見證 - 從形成在轉化

傳播媒體 - 締造奇蹟出的工具

寫作 - 寫出潛藏的寶藏


成為聖保祿贊助會會員

Cheryl Pong

Dominic Lau

Goretti Leung

Maria Chan

Ivy Tse

Tina & Chum





贊助會概覽 靈修培育 福傳拓展 會員的分享

是次活動安排頂好,照顧與會者可謂無微不至,無論食宿、交通、會議安排均無可挑剔,充分體現聖保祿大家庭的會祖及會母重視責任的榜樣,大會負責人員竭盡所能,為大會付出最大努力,才有這美好的成果,讓與會者畢生難忘,當中的得益,成為日後服務聖保祿大家庭的新動力及新意念。

今次有幸能參與這百年一遇的盛事,確是天主奇妙的恩寵,非常榮幸,讚嘆不已,得著無限,從中接收到的訊息也非常豐富,更令我眼界大開,對贊助會有更深及更廣的了解,我很想跟大家分享以下的一點點領悟。

1.在保祿大家庭裏,神父、修女、贊助員,因著各人不同神恩,各展所長,相互配合,在耶穌基督啟示雅培理神父的福傳道路上,互相支持,一起前進及繼續開擴新領域,期待取得更可觀的成果。

2.贊助會成員來自世界各地,體現教會的大公性,雖不同種族、文化、語言,但卻是共融的團體,有同一理念;就是協助保祿大家庭實踐以大眾媒體傳揚福音,且獲得美滿的成績,天主的作為,真令人驚訝。

3.會議上,安排了專題講座,讓我更清楚聖保祿宗徒的傳教熱誠,與及體會他得到多位男女同行者的協助,令福傳事業的發展相得益彰,從而顯示贊助員在保祿大家庭的角色及所產生的積極作用。

4.透過與會者的分享,贊助員的協助領域可以是非常廣闊,例如服務主日學及慕道班、協助闡釋教會訓導及協作堂區物資等等,其他地區的贊助員所?報的工作經驗很有參考價值,有些亦能在香港實行。

5.5月23日大會安排往梵蒂岡晉見教宗,並在聖伯多祿廣場參加星期三的禮儀和聆聽他的講道,最深刻印象是教宗闡釋福音中提示基督徒是地上的鹽,而鹽的份量很重要,必須要適度,不應過多或過少,我想贊助員的參與也應適度,參與程度亦會因人而異,視乎每人的情況而有分別。

6.羅馬活動完畢,全體北上亞爾巴,體驗會祖、會母出生、成長、蒙召的地方,睹物思人,肅然起敬,對他們的思想、言行,加深不少認識,了解到朝拜聖體的重要性,接收天主聖意的最佳方法;能夠成為保祿大家庭一份子,是無比的福氣,也為信仰生活增添積極意義。

- 宋達權 -

聖保祿大家庭--贊助會100週年大會及朝聖分享

Working alongside the Sisters in book displays

協助修女們在學校和堂區書展

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們