聖保祿孝女會成立贊助會 (APC)

我們的會祖真福雅培理神父,很早就在他的計劃中構想成立贊助會。 1914年,他為神父及修士創辦了保祿男修會,翌年他成立了女修會 - 聖保祿孝女會,並於1918年,學習聖保祿宗徒召集了合作者,組成贊助會,因為雅培理神父知道他需要平信徒去幫助他的福傳工作。90年後的今天,在世界各地有數以千計的保祿贊助會會員,分沾保祿家庭的使命和精神生活。

保祿大家庭包括10個成員:

1 )聖保祿修會、 2 )聖保祿孝女會、

3 )主徒修女會、 4 )善牧修女會、5 )宗徒之后修女會、6)俗世嘉柏天使會

7 )俗世聖母領報會、 8 )耶穌司祭會、

9 )聖保祿贊助會、10 )聖家會。

在這次聚會中,兩個議員用簡報介紹聖保祿的生平和工作,以加強認識及愛慕這個偉大的宗徒、保祿大家庭的父親和模範;此外聚會中尚有讀經、祈禱和信仰分享。

李修女回應有些人的問題:為什麼他們應該加入贊助會。她說,作為受洗的天主教徒,我們也應該像門徒一樣服從耶穌的命令:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音」(谷16 : 15)。我們就是這72位門徒的繼承者,繼續宣揚福音。今日的世界,很多人濫用大眾傳播媒介,導致不少的謬誤和混亂;所以我們利用媒體宣揚耶穌是「道路、真理和生命」。耶穌給我們力量、權力和恩寵,繼續他的使命,向所有人宣揚喜訊。

我們知道,我們需要耶穌和祂的恩寵去完成我們的使命,同樣地,贊助會亦建基於祈禱生活、保祿的靈修和工作;良好的傳教工作和服務他人的要訣,就是在活動中恆常祈禱。

贊助會員祈禱

贊助會開會

贊助會員聆聽聖保祿生平和工作

的簡報介紹

2008年10月18日(星期六)是香港聖保祿孝女會這個小團體一個特別的日子,幾位先驅成員正式組成贊助會。李恩美修女告訴他們,他們的名字將被寫入香港聖保祿孝女會的歷史中。

會議前兩天,總會的兩個議員---Sr Inocencia Tormon 及 Sr Luz Helena Arroyave 從羅馬到港,拜訪了香港教區的湯主教。在會談中,湯主教向修女提議:將她們的朋友和志願者組織起來,給予信仰及屬靈的培育,好能協助她們肩負修會的使命及福傳工作。修女未等主教說完,便 告訴他已經開始了這方面的準備---邀請朋友和志願者,計劃培育及引導他們認識保祿家庭的精神及特別神恩;相信主教和修女們都受到天主聖神的啟示而開展新的領域。

聖保祿贊助會概覽


里程碑

2018 - 創立一百周年

2016 - 澳門贊助會成立

2013 - 三位教友加入聖保祿贊助會

2011 - 四位贊助會會員許諾入會

2008 - 香港聖保祿孝女會成立贊助會


聖保祿贊助會

贊助會概覽 靈修培育 福傳拓展 會員的分享

Working alongside the Sisters in book displays

協助修女們在學校和堂區書展

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6時星期二至日 下午12-7時

Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們