四位聖保祿贊助會會員許諾入會

二0一一年六月三十日,我們隆重地慶祝聖保祿宗徒的瞻禮,四位平信徒 Dominic Lau、Cheryl Pong、Goretti Leung 和 Maria Chan 在聖保祿孝女會的沙田會院許諾正式加入聖保祿大家庭的贊助會會員。當日傍晚的感恩祭中,四位平信徒 在在天主教香港教區林銘副主教及Sr Ida Porrino(Regional Superior of the East Asia Delegation 東亞代表區區會長)前,公開作出承諾,加入聖保祿贊助會(Association of the Pauline Cooperators, APC)。此許諾儀式代表四人正式成為聖保祿贊助會會員。

圖片左至右:  Deacon Leung, Vicar General Pierre Lam Minh, Goretti Leung, Cheryl Pong, Sr Ida Porrino, Maria Chan, Dominic Lau, Fr Lau

甚麼是新生活承諾的APC成員?

聖保祿贊助會會員:

1.被召叫成聖。在個人生活中,他們在宗徒之后瑪利亞的眷顧下,懷著聖保祿的精神,跟隨耶穌導師、道路、真理、生命。

2.閱讀、默想聖經,活出福音的精神,並傳播福音的喜訊。

3.肖似耶穌基督,認識、相信耶穌,愛主愛人。

4.像聖保祿一樣,活出和宣認「我生活已不是我生活,而是基督在我內生活」的生活態度。

5.從聖體獲得力量和恩寵,在不同類型的事工上,向別人展示耶 穌的愛。

6.熱愛教會,熱心參與堂區活動。

7.在祈禱、工作和互相合作中,他們的思想和心靈與聖保祿大家庭團結一致。

8.透過大眾傳播媒體,他們將聖言的光和真理帶給大眾。

9.像耶穌救贖工程的首位合作者宗徒之后瑪利亞一樣,將道路、真理、生命、導師和善牧、受難至死而復 活的基督帶給世界。

10.與基督親密地結合,他們學習聖保祿,在事工中受苦和遇到困難時,仍滿懷信心和希望。

聖保祿贊助會為平信徒而設,會員努力活出聖保祿的精神,從而聖化自己的生命;他們分擔聖保祿孝女會的神恩 ── 運用大眾傳播媒體福傳的使命;他們願意成為本土教會的一份子。

聖保祿贊助會於每月的第二個星期六下午三時,在位於沙田下徑口村七十六號的聖保祿孝女會會院舉行聚會。歡迎各界人士參與,如有查詢,請致電26987125/98046192/ 92331124,聯絡李修女或吳修女。

從2008年10月我便開始每月參加聖保祿孝女會舉行的贊助會聚會。已經兩年多了!在聚會中,我們用一小時坐在聖體前,朝拜我們的主和領聽祂的聖言。之後我們一起學習保祿大家庭的精神和分担聖保祿孝女會的福傳工作。因著這些聚會,使我進一步認識我們的主保聖保祿和真福雅培理神父的憧憬和使命要把福音傳遍世界。今年是教友年,我感覺天主在召叫我更參予這使命。作出許諾,我感到是何等的祝福和恩典,並能使用這奇妙的管道成為基督的工具。我願跟隨聖保祿以至能說我生活不是我生活,而是基督在我內生活!除了在聖保祿大家 庭還有其他的方法嗎?

– CHERYL PONG–

感謝天主!在6月30日我很高興能在聖保祿瞻禮中作出許諾,成為聖保祿大家庭的成員之一。能夠加入聖保祿大家庭這個充滿著愛的地方,我真是高興極了。效法聖保祿宗徒的使命宣揚福音,以媒體從事福傳的工作,使我和天主更加接近。我覺得好幸運能認識聖保祿孝女會的修女們,使我成為她們的贊助會會員。謝謝!

– 蔣愛蓮 –

6月30日2011年聖保祿瞻禮,這天晚上,在聖保祿孝女會修院裡,由林銘副主教主禮、一位韓藉柳神父、一位梁執事一起輔禮的感恩祭。我在感恩祭中許諾,得到會長余修女的接納,又得到林銘副主教的祝福。在家人、修女們、和其他教友一同見證我這份召叫、這份承諾。當他們拍掌時,我感到無限的支持和溫暖。實在感謝天主的安排,認識聖保祿孝女會。十多年,我喜歡默默地在修女們的工作中服務。現今堂堂正正加入聖保祿大家庭,取得由真福雅培理神父所創立的聖保祿贊助會會員的名份。這是一份禮物、一份喜樂和光榮,更是一份使命。我樂意為主所用,獻出自己成為上主的馨香祭品。

– 陳詠群 –

感謝天主,期待了一年,今年六月卅日,我許諾成為聖保祿大家庭贊助會會員。當天,在孝女會東亞區會長余寶麗修女主持禮儀時,我感受與主在一起,內心充滿喜樂和平安。我時刻都感恩能在兩年前認識聖保祿孝女會,這是天主給我的一件禮物,我要好好珍惜。我祈求主賜給我使徒的力量,步武聖保祿宗徒的精神,與聖保祿修女們一起以福傳為使命,為福音作 見證。

– DOMINIC LAU –

贊助會會員分享

聖保祿贊助會概覽


里程碑

2018 - 創立一百周年

2016 - 澳門贊助會成立

2013 - 三位教友加入聖保祿贊助會

2011 - 四位贊助會會員許諾入會

2008 - 香港聖保祿孝女會成立贊助會


聖保祿贊助會

贊助會概覽 靈修培育 福傳拓展 會員的分享

Working alongside the Sisters in book displays

協助修女們在學校和堂區書展

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6時星期二至日 下午12-7時

Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們