文件夾

香港修女的首個集體假期

我們的團體一直很想能共渡假期,可是總找不到適合休假的地方


星加坡濱海灣花園綻放的復活節花蕾

濱海灣花園綻放的花蕾使李恩美修女充滿復活的喜悅…


四旬期與聖經

李恩美修女介紹各款聖經…


四旬期扶助貧困兒童閱讀運動

李恩美修女邀請朋友認捐書籍,令貧困兒童有閱讀的機會…


李恩美修女的使徒經驗

我已經有五年在香港的書局服務,書局是福傳的最好地方….


今年過一個最好的將臨期

李恩美修女告訴我們修女們怎樣渡過將臨期。我們也可以仿效…


李恩美修女金禧誌慶

新加坡籍的李恩美修女於1963年在羅馬發初願。五十年後,她又在羅馬慶祝金禧 …


新修訂的英文版彌撒

李恩美修女講解在2012年開始採用的英語彌撒新譯本…


梵二會議給我的經驗

梵蒂岡第二屆大公會議一九六二年十月開幕時,李恩美修女在羅馬,是初學生…


信仰保育

李恩美修女示範如何利用大眾媒介幫我們保育和滋養我們的信仰 …

修女文件夾 修女迭事貼 贊助會員的分享

這確是千真萬確的。金禧帶給我、我的家人及會中姊妹無盡恩寵。在77歲高齡,天主賜我身心康泰,熱切地追隨衪。我衷心喜愛並享受我的使命:利用社交媒體宣揚基督的福音。在上主的地上(我的修會),我感受到平安與愛,因而在我的保祿宗徒生涯中得到豐碩的收穫。

自從第一日踏進聖保祿孝女會,我就意識到這是天主為我準備的安身之所,我從沒有回顧或反悔成為修女而放棄有前途的職業和世俗優裕的生活。五十年的黃金歲月裏,天主一直與我同在,以信德及慈愛保護著、引領著、關愛著我。

我見到教宗!!

第一位歡迎我進入宗教生活的天使是 Sr Elizabetta Capello,這位初到菲律賓的意大利修女年輕開朗,以平常心態引領我,而這正是獻身生活的正確態度,她就是完美愉快的楷模。Sr Elizabetta和其神父兄弟是父母僅有的兩個孩子,而他們竟甘心情願地將子女奉獻給天主。今天,由於糖尿病而被截去一條腿的Sr Elizabetta,雖然在活動上有所限制,但她仍然活躍於我們的以媒體傳揚福音的使命,依然笑容滿面,怡然自得,充滿活力地為主工作。

第二位天使是我的初學導師 Sr Nazarena Morando,一位有三十多年教學經驗的資深老師。初學期的學年是獻身生活的開始,以很多教義信條來輔導年輕的修女步向聖善及宗徒使命的坦途。真的,Sr Nazarena 愛我有甚於媽媽愛女兒,當時我們有超過五十名初學生,全都渴望學習成為耶穌虔誠的追隨者。她不時提點我們要警醒,並將自已全部奉獻給天主,要全心全靈,不是漫不經心,懶散怠惰。我時常盡力親近她,捕捉從她唇間吐出的真知灼見,並且模仿她的典範。就算我們沒有做好,她從不責備我們,甚至未曾向我們動過氣。當天主召喚她回歸天國時,我們全都非常悲慟,痛失良師。

第三位天使是 Sr Irene Conti,另一位義大利修女,九歲便進入聖保祿孝女會。當時修會非常貧困,Sr Irene 因缺乏充足的營養而沒有長高身段。雖是身裁短小,在我心目中她是巨人。正當我需要在使命上有所轉變時,她進入我的生命。她派遣我到印度,讓我得以發展潛能,並且在貧窮及勞動中領略快樂。我從沒有見過 Sr Irene 發怒或不耐煩,她總是輕言細語,充滿喜樂,殷切地聆聽並分享所發生的一切;或者她唯一的缺點是她不能向任何人說!但在她的作為上,我總可以看到愛與關懷。今年 Sr Irene慶祝百歲榮壽,她依然腦筋靈活,心情暢快,她的笑臉常在我眼前。感謝天主她在我的生命中出現。

新加坡籍的李恩美修女 (Sr Mary Grace Lee) 在菲律賓加入聖保祿孝女會,於1963年在羅馬發初願。五十年後的今天,2013年六月二十九日,她又在羅馬慶祝金禧。在宗徒之后座堂內,聖保祿大家庭所有欣逢禧年的會友們共同歡慶這個莊嚴盛大的典禮。豐盛的午餐過後,李修女及其姊妹們收受豐厚的禮物,包括到花地瑪朝聖,感謝天主及聖母恩賜修女們的福佑。

李修女亦往覲見教宗方濟各,甚至前往阿西西去憑弔聖方濟各,聖人的簡樸精神在在感召當今教宗,於其生活態度及教宗職務上顯露無遺。

有人問:「甚麽是禧年?」

在歷煉的生活途中,天主為我安排了幾個人,成為衪的愛情和關懷的具體徵兆。我敢說他們幫助我成就今天的我,活得多姿多釆,快樂又滿足。他們更幫助我達至天主計劃中的〝聖善〞。對天主賞賜這幾位摯愛的修女,我實在感激不盡,而對她們成為我的護守天使,我更無言感銘。

Sr Elisabetta Capello

Sr Irene Conti

Sr Nazarena Morando

Sr Fidelis Singh

Sr Christabel Vicente

李恩美修女金禧誌慶

依據聖經記載,禧年是天主賞賜特殊恩寵的特別時日。「喜年為你們來說是神聖的,上主規定地必供給出產,使你們吃飽,平安住在地上。上主必決定祝福你們。」 (肋未紀25章)

我現在介紹兩位好朋友,在過去四十年與我共行。印度人Sr Fidelis Singh,在菲律賓出生成長,六十年代在印度工作,我正是在這裏與她相遇。胡鬧又幽默的她,旋即成為我的好朋友,因為我倆都是工作狂!我們在修院內一起工作,共同度過漫長美好的時光。後來 Sr Fidelis回到菲律賓工作,我每次到菲,都會跟她相聚,這位摯友總是盡力討好我,令我開心。而我,在任何國家需要寄發明信片時,第一個想到的總是這位〝親愛同志〞。 (由於我是華人,她稱我為共產黨員!)

另一個好朋友是菲律賓人Sr Christabel Vicente,我們在英國共事,(我在英國四年才遣派到新加坡)。Sr Christabel亦是工作狂,從不間斷地從事會計及其他職務。她給予我無限的幫忙,無論我身處何地,都為我跟英國供應商協調訂單,然後轉運貨品給我。我們不常見面,但時常保持聯絡。在我到羅馬參加金禧慶典之前,就有幾日開心歡樂的相聚機會。

對天主,對聖母,對聖保祿孝女會,對新加坡的家人,對所有的朋友,

並在學校及聖堂因服務而相遇的同工,及每一個人,我獻上衷心的愛與感謝。

我祈求天主祝福你們,在生命的每一天,充滿喜樂及聖善。

“I am the way and the truth and the life”  John 14:6


「我是道路、真理、生命」若14:6

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地
主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載