不可不讀的好書!

新書推介

中文書價目表

《依納爵式分辨之道:

突破雜音重圍,聽見天主的聲音》


(Spiritual Warfare and the Discernment of Spirits)

提供淺顯易懂的導引,清楚認識舊約與新約時代的歷史背景與社會文化。

聖經的作者、寫作對象和內容都與外方人、移民和難民有關。回顧聖經歷史並作為借鏡,在面對當前最具挑戰的移民現象時,有助於做出適切而富同理心的回應。

每章結尾提供【反思與討論】,結合教宗方濟各《眾位弟兄》通諭,協助基督徒深入思考兄弟友愛的意義,激發人道關懷的精神,推倒互相隔絕的高牆,搭建相遇與彼此交流的橋梁。

培養研經的興趣,閱讀與了解他人的生命故事;試著換位思考並站在對方的處境設想,學習尊重多元文化,敞開心包容與接納。

整合信仰與生活並邁向行動,關懷周遭需要幫助的弟兄姊妹,適合青年會、慕道班、讀書會等成長團體共讀討論;為教友靈修、神父、神師、靈修指導者深具啟發意義。

《漂流的旅人:

聖經視角下的外方人、移民與難民》


(What Does the Bible Say about Strangers, Migrants, and Refugees?

「我們學會像鳥兒一樣翱翔天際,像魚兒一樣在水裡游來游去,卻還沒學會最簡單不過的──如手足般和諧共處。」─馬丁.路德.金恩博士 (Martin Luther King Jr.)

◎本書特色

以移民的現況與真實故事為基礎,引起讀者共鳴;列舉文獻統計和聯合國資料,拓展國際視野,正視難民危機與移民的全球現象。

阮文清(vănThanh Nguyễn, SVD)◎著   

倪淑蘭◎譯   定價 $87

點擊閱讀樣頁

點擊閱讀樣頁

丹.伯克 (Dan Burke)◎著

左婉薇◎譯   定價 $80

你是不是常覺得憂悶焦慮?

不由自主地沉溺過去或是杞人憂天,

一不小心就落入消極負面的想法,

想要平安喜樂地「活在當下」,談何容易?

◎本書特色

作者分享在人生低谷中尋找平安的親身經歷,鼓舞讀者懷著信心走出徬徨困境。

快速認識依納爵《神操》「辨別神類」的規則與方法,簡單扼要、淺顯易懂。

提醒讀者遇到困難時,別病急亂投醫,而要尋求教會切實可靠的指導,來辨別真理與邪惡。向依納爵學習改變生命、面對心靈爭戰的智慧,獲得真實的平安。

提供【反思練習】,有助於掌握該章重點和深思反省。

幫助基督徒點燃愛主心火,整合信仰與生活並邁向行動,靈修生活更加穩健成熟。適合青年會、慕道班、讀書會等成長團體共讀討論;為教友靈修、神父、神師、靈修指導者深具啟發意義。

在這紛擾吵雜的時代,有場硬仗非打不可!

對抗心靈爭戰,你需要全方位、超前部署的教戰守則──依納爵式分辨之道!

讓大聖人依納爵教你如何聆聽分辨天主的聲音,摸清仇敵魔鬼擾亂人心的伎倆,戰勝誘惑與惡習;激發修德成聖的心火,在靈修旅途上穩健前行!

《教理原來如此:天主慈悲的7個祕密》


(7 Secrets of Divine Mercy

點擊閱讀樣頁

本書響應教宗方濟各「活出天父慈悲面容」的熱切呼籲,探尋天主聖三無限慈悲深藏的真義。全書內容扎實豐富且深入淺出,有助於理解救主慈悲敬禮的由來與意義,喚起對聖體聖事、和好聖事及孝愛天主的熱忱,以更新的生命將天主的愛與慈悲傳遞出去。


◎本書特色

奠基於《聖經》、《天主教教理》、《聖傅天娜修女日記》、梵二文獻,以及教宗與聖人的教導。

清楚解說「救主慈悲敬禮」的由來,從七個發人深省的角度切入,循序漸進說明天主慈悲的珍貴意義。

以正確的觀點與成熟的心態,重新認識富於仁慈寬恕的天父;尤其藉由聖體聖事及和好聖事,與滿載慈悲、愛與恩寵的耶穌基督相遇。

從平信徒的經驗出發,澄清一般常見的疑惑,有助於深刻了解教會的重要教理和聖事觀,增進信仰成長。適合慕道班、讀書會等成長團體共讀討論;為教友靈修、神父、神師、教理講授者、初學導師、靈修指導者非常實用且深具啟發意義。

溫尼.弗林(Vinny Flynn)◎著

徐明慧◎譯     定價 $100

歡迎蒞臨聖保祿書局!

更多好書

書籍-03 聖保祿書局

1

4

2

3

5

6

7

8

書籍 CD DVD 心意卡 海報 聖物 地址

Books

書籍

Books from the Sisters

Books that heal and inspire

Our Popes and their messages

修女們編寫和出版的書籍

癒合和勵志的書籍

教宗和他們的信息

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們