2008年8月4日星期一上午10時,湯漢助理主教於始創中心聖保祿書局前面主持祝聖該書局的儀式。

聖保祿書局祝聖禮儀

香港聖保祿孝女會會長李恩美修女作書局介紹時,表達了她們藉著小小的書局傳揚福音的喜悅。她引用創始人真福雅培理神父於1915年成立聖保祿孝女會時說:


「書局是一所照顧、啟發和導引心靈的地方,發揮和實踐基督徒使命的場所。在這裡神職人員和教友們可以找到合適的靈修好資源;書局亦是一個匯合點,我們藉著和主教、神職人員及家長的合作,希望能夠促進人類在教育、人性、社會和靈性方面的成長。」

聖保祿孝女會在香港已30年了,在過去的日子,她們一直透過書籍,影音產品和其他媒體將上主的說話傳揚到堂區、天主教學校、不同的組織和社會團體,以及辦公室、工廠和家庭。她們覺得要有一個地方,讓有需要的人可以尋找資源和支持。

香港是一個繁榮的商業城市,商業至上,精神需要不受重視。由於租金昂貴,很難找到一個十分理想的書局地點。最初她們在一個善心教友的幫助下,租用了始創中心三樓一個小角落;經過兩年多的嘗試,發覺由於位置不理想,書局的人流不多,影響福傳的效果。

今年4月,修女向陳日君樞機表達了她們找一個更理想書局地點的渴求;樞機為協助修女,聯絡了很多人,其中有明愛總裁楊鳴章神父;當楊神父知道修女的需求後,他盡力在明愛的機構內為她們尋找一個合適的地方,可惜並不容易。

突然天主介入,始創中心管理層再安排出租的單位,書局因而可以遷往一個較顯眼的地方,她們實在非常感激;她們肯定在這裡可以接觸到更多的人,尤其是那些路過的途人。

李修女代表香港聖保祿孝女會感謝並讚美天主的大能和大愛,她希望盡她們所能,讓天主的聖言可以傳給來到這裏的人。

她還感謝湯主教為書局祝聖和關注她們履行基督徒的使命,此外還要多謝陳樞機、楊神父、始創中心的管理層和其他善心人士為她們尋找一個合適書局地點的努力。

目前她們感到這地點非常合適,她們相信可以溶入香港的社會,不僅是基督徒的社群,而且是俗世的,帶出生命和意義給那些尋找天主和真理的人。她祈求聖保祿—她們的父親和主保,在今年聖保祿年,像他2千年前那樣,帶領她們,向世界傳播天主的希望和愛的訊息。

她還要感謝許多在這30年來支持和幫助她們的朋友;沒有他們,修女們不能走這麼遠,在眾多友人的支持下,她們有更大的能力和愛,好像聖保祿一樣,為基督征服世界。

在介紹後,與會者齊唱聖母讚主曲,讚美和感謝上主。隨後的讀經選取了創世紀,顯示天主創造世界和人類的計劃。

接著是祝聖及主教的講道。湯主教鼓勵修女堅定她們福傳的目標,出版更多好書和影音產品,以傳揚福音。他指出梵二會議中教會傳播事業的發明第14段強調使用書籍傳揚上主的話語。他說通過好書,世人可以知道耶穌是道路、真理和生命;他還提到教宗本篤十六世在他的最新通諭中指出天主是愛,基督徒的希望是使世人了解福音,過幸福快樂的生活。他最後祝修女的書局成功,多賣好書,傳揚福音。

祝聖禮儀以合唱天主經結束。澳門聖保祿孝女會的修女也特別前來祝賀,修女及來賓一起渡過共融而愉快的一個上午。

我們的媒體中心


是我們福傳的焦點。

中心不是商店,

而是服務人的地方。

當中沒有顧客,

只有贊助員。

中心不是為了做生意。

而是在耶穌基督內,

是光和溫暖的中心。

這媒體中心是一座聖殿,

當中有福音。

櫃位是真理的平台。


真福雅培理神父

保祿大家庭會祖

書籍 CD DVD 心意卡 海報 聖物 地址

Books

書籍

Books from the Sisters

Books that heal and inspire

Our Popes and their messages

修女們編寫和出版的書籍

癒合和勵志的書籍

教宗和他們的信息

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12:00–6:00 星期二至日 下午12:00–8:00


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.  版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們