真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

九月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

主啊,天地的真神,普世的救主,請指引和聖化,管治和統領我們今天的心思和工作,使一切感官、言行、都符合祢的律法和戒誡,讓我們在這世上和永恒中可以獲得救贖和自由。

把自己交給天主,意味着忘記自我,把自己的靈魂和肉身托付給祂;即是把自己所有的力量、自己的願望和感情、自己的意慾和恐懼、自己的希望都交给祂......在完全履行自己的職責中服務祂,全心全意地愛祂。

日漸了解天主好牧人的母親;越來越忠實地仿效她;越來越虔誠地向她祈禱;越來越頻繁地在牧民工作中向所有人講論她。

關於聖召,有些人有時是真正的懶惰、毫無尊敬、冷漠、不冷不熱。事實上,愛修會的人為了作證他們這份愛,他們為修會的益處而努力有效地合作,為家庭的首要好處是人數。很多人,好的人。

無論去到那裡,人都會带著自己的缺點,所以任何人都不要自以為是,要留在主召叫她的地方。在那裏你會找到纠正自己、進步、成聖的恩典。

有時會發生這樣的情况,一些人認為他們被天主召叫,離開他們自己的修會,進入某些隱修院......。也許這是主對某靈魂的一些邀請,要他更修心,更有内修生活,更熱衷於祈禱。

聖召比到來的人更多。不要因我們的原固而失去他們。天主已經預備了這些靈魂,預備這些聖召有這樣的特點。我們必須合作,為他們開路,為他們開門。首先是祈禱,然後是邀請,行動,工作。

2

4

6

7

1

3

5

勇敢吧:如果壞人如此熱衷於他們的媒體;我們不是更應該為好事而做嗎?勇敢吧:會有很多的犧牲,但回報也會很大,而且十分之大。

接近聖保祿的人都會漸漸改變,學會像他一樣生活,像他一樣祈禱。熱愛聖保祿的人很快就會擴大他的心胸,變得慷慨,心胸廣濶(必須經常祈禱)。

機器、揚聲器、屏幕是我們的講台;印刷厰、製作室、放影室、廣播室,就像是我們的聖堂。

牧民是牧養人靈的技巧,是牧民的技術,是神聖的任務,綜合了尋求將靈魂帶往天堂,拯救他們的神聖事業。

如果我們沒有做好我們的使命,主會取締我們。總會有偏離特殊目的的危險! 必須常宣講天主的聖言:總有人靈要被拯救。媒體可以是不同,但必須保持宣講。

彼此相愛,十分之好,常是好的,當然,即使你們不理解對方,即使有困難。需要謙遜,這是仁愛的基楚,因為驕傲會帶來混亂,嫉妒是仁愛的蛀蟲。

反思童貞聖母瑪利亞對耶穌的職務,以了解耶穌如何召叫你去完成一個非常高超的使命,相似於聖母的使命。你必須仰望她,為仿效她,並希望從她那裡得到幫助以完成你的使命。

仁愛是一種友誼,一種仁慈,一種在我們心中對我們的天父、我們的弟兄、我們鄰人所表現出的愛。對天主的愛和鄰人的仁愛,就像同一火焰的兩道光芒。

一切都從思想出發。如果某人想做一件好事,那是因為他想到,然後有意願去做,跟著就做了。因此,你們首先總是要看管好思想。如果有任何罪惡或任何不完美,任何暇疪毛病,首先是在思想上。哦,要聖化你們的思想。

聖保祿宗徒走遍了當時已知的世界,讓各地聽到福音,把無數的基督徒聚集在十字架的旗幟下。因此,他是熱誠的人:幾乎可以說熱誠是聖保羅祿的化身。

如果我們知道聖保祿對世界所做的好事,特别是對我們這些外邦人的後裔所做的好事!如果我們看他的生活,他的工作,他的書信:我們就會更向他祈求,愛他,效法他。從他身上我們會學會基督宗教兩種基本的美德:對耶穌和對近人的愛。

戰勝自己...去掉毛病,以美德取而代之。驕傲的人要謙虛,嫉妒的人要慈善,懶惰的人要熱心。誰有缺憾,請求主給予堅忍,這是一種樞德,是的,也是聖神的禮物。

倘若對瑪利亞的敬禮能在世上建立起來,世界肯定會找到耶稣。

我希望每個人都能感到要向天上導師表達感謝、信仰和愛旳言詞。你們要對人說:眼看天堂,膝蓋著地,心被燃燒,按照各人的辛勞而有所獲,然而,最重要的是效法耶穌、道路、真理和生命。

福傳工作的痛苦,就是與耶穌一起受苦,以拯救人靈。在這裡,全都要背著十字架。有的人拖着它走,有的人把它鋸開幾塊,以便減輕重量,有的人把它抬起來向大家展示。有的人帶着它與耶稣在一起,就是這樣做。

從聖保祿所寫的,我們知道他對天主的愛火在他心中燃點得怎麼樣,他與我們的主密切結合到如他說的不是他生活,而是耶穌基督在他內生活。

不要因失敗而氣餒,因為這是天主用來測試我們的恒心和忠信。

使徒遇到善良的心,就用福音的教導來軟化他們;當發現思想向真理開放,就啟發他們;他赢取人靈,吸引他們,為天主獲得他們,有時把他們提升到更高的層次。

現今,報刋已經成為世界的主導力量:可以說,誰掌管報刋的方向,誰就掌管世界的方向。她是支撐道德、政治、社會和宗教的世界的立足點。

天主在創造我們的時候,祂為每個人在世界上分配了一個位置,在生活中的一項事業,一個特殊的聖召。根據這一特殊的聖召,祂賦予每個人適當的傾向和才能;以及在這特殊的崗位上所需的一切複雜的恩典。

真正的熱忱必須來自一顆完全愛主的心。只有心中燃燒著對主的真愛,才能感受到對人靈的熱忱,不遺餘力,不計較是否舒適,興趣,不顧惜生命,也不遺餘力:即使在人類的矛盾中,也不會失去熱忱。

在我們特殊的生活環境中,我們有什麼可能?重要的是盡你所能做你能作的。有些人奉獻,有些人放棄他們的財產,有些人做出了犧牲……有些人為了好的印刷品而消耗了自己的生命。那麼我們可做什麼又如何做呢?

你們要與至聖瑪利亞聯合一起,與她一齊,為了她,在她內朝拜,感谢,祈禱,满足。告訴至聖瑪利亞說:『我把我的意願放在你的意願內,我與你一起祈禱,在你內:我讓我的祈禱透過你最純潔的手』。

18

25

21

17

15

20

19

16

23

22

24

26

27

30

28

29

11

10

9

12

13

8

14

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們