真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

六月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

祈求聖保祿宗徒為我們求得他從主那裡領受的豐盈的恩典。那些在地上接近他的人將會得到許多精神和物質益處。即使是現在,他在天堂上的榮光中,我們仍可向他祈求、仰望他、從他領受。

吁天主聖神,以祢的光充滿我的靈魂,使我能全意地愛天主,堅毅到底;因此我能用我所有的力量去愛天主;以祢的神火充滿我的靈魂,因而我能全心愛我的天主。

聖保祿,我們的父親,我們的模範,我們的主保,我們的導師,我們的辯護人,在他的聖堂裡,每天早上,每一天,我們環繞在他身邊,他向我們傳達神聖導師的精神,因為聖保祿的心就是耶穌的心。

你們的家庭是在聖神的行動之下,祂光照、管理、支持、領導它。在祂的指引下,你們將找到路和方法去完成所有交付給你們的。

瑪利亞代禱的力量:天主是不會拒絕祂所敬重和愛勝過一切受造物的那位的任何合理的東西。好母親會把她對首領,她聖子的愛傾注在我們(耶穌基督的奧體的成員身上。

認識聖保祿並感謝主在保祿宗徒身上做就了那麼多奇妙的事:讓他從猶太主義改變;以那麼多的知識來豐富他;以耶穌純潔的愛來點亮他;以最神聖的熱忱充滿他;讓他在宣講神聖福音直到殉道的地步。

保祿的心轉化成基督的心:耶穌把這頭兇猛的、殺氣騰騰的獅子的心變化成了一顆溫柔的心。當閱讀聖保祿充滿情感的書信是不可能不哭泣的:它好像一位最深情的母親的話語。

與希望背道而馳的兩種罪過:絕望和自以為是。……聖保祿從不自以為是……在一切的痛苦中,希望帶來甜蜜的寧靜;我們要認清自己是地上的朝聖者,我們有更美好的家鄉。

仿效一下聖保祿的美德,尤其是他最傑出的美德:謙遜、仁愛、樂於回應主的恩典:此外,還有那些令整個世界欽佩的美德:對靈魂的熱忱、犧牲的精神、不可動搖的信念。

聖保祿對基督宗教充滿熱情,他知道如何通過對每個人所做的一切來拯救一切,從而使他的事業和他的作品倍增。

因此,我們必須對聖保祿的能力充滿信心和尊重!如果他如此神聖,主會多麼俯聽他的祈禱!如果他在世上如此有力,他在天上更將如何……我們千萬不要懷疑他無法回答我們的請求。

早在聖保祿時代,但尤其是在今天,組織是工作中的工作:團結就是力量。十個團結在一起的人比千個雜亂無章的意志更有力量。

聖保祿的生命是一生聽命……耶穌對他說話:無論是直接,或通過聖伯多祿;透過異象,或是特殊的事實和情況。聖保祿時刻準備著接受天主的聲音:無論他的意思或特殊觀點如何;服從高於一切。

事實上,聖保祿做過什麼?他到處播種天主的話語,為此他選擇了最有名的地方和講授的位置,讓更多的人聽到。他尋找並查詢會堂,他查問雅典的阿勒約帕哥、阿格黎帕的法院、厄弗所宏偉的特洛阿劇院.等等.....。

仿效他的美德,尤其是我們會經常問自己:如果聖保祿在我的位置上他會怎麼做?

主給了我們極大的恩典,賜給我們聖保祿作為父親、導師、模範、朋友、保護者。他是教義的奇蹟,是熱心的神童,是一切美德的英雄。

對天主的愛顧可以被視為聖竉的狀態。的確,它與聖竉的狀態是分不開的。聖保祿寫這首愛的真諦的詩歌是非常需要的。

保祿宗徒的一生都是仁愛:他是一個善待他人的使徒,以至於金口聖若望寫道:【就像鐵被放在火裡,也會變成火,所以保祿被愛點燃,一切都變成了愛】。

聖保祿對我們的主充滿了愛,對他的教義深信不疑,以至於他時時刻刻、無論在何處,白天還是黑夜,都非常熱烈地講論。

願你的一生『光榮天父、子和聖神』。你們將這樣渡過永生:藉聖子光榮聖父,通過聖子,在聖神內走向聖父!這條路是瑪利亞曾經走過,聖保祿指示給你們的,你們必須遵循。

面對最大的困難,聖保祿的信德始終如一。在他皈依之後,他不再有片刻的疑惑,沒有片刻的猶豫,即使是在嚴峻的困難中。猶太人對他提出了各式各樣的困難和反對意見。他沒有動搖,沒有疑惑。

聖保祿一想到天堂就滿心歡喜,說:我們因我們所懷的希望而高興;在其他地方:當我們想到我們所懷的希望就如心中堅定的錨,幾乎成功撕開遮住我們天堂的面紗,我們感到非常安慰。我們是天主的子女:既是子女,便是承繼人,是天主的承繼人。

【穿上憐憫的心腸、仁慈、謙卑、含忍,彼此擔待,互相寛恕對方的過犯】(哥3:12)。聖保祿告誡我們要和睦相處,就好像我們正在建立一個家庭,或者更好的是一個身體和一個靈魂,彼此承擔對方的過錯。

耶穌要以祂自己來滋養你們和滿足你們。【誰渴的到我這裏來喝吧】。【我是從天降下來的食糧】。

聖體聖事以最普通的食物為外觀,但它內涵郤是耶穌基督,是神也是人。所以出版的使徒也應如此。憑藉一本書或一張紙的簡陋形式,它沒有任何偽裝,他必須提供神聖的真理……它必須是經濟的,人人都可以使用的,就像麵包一樣。

聖保祿的目光敏銳而活躍:舉止溫良而隨和:特選的天才:不屈不撓的意志:英勇的美德:無法扺擋的雄辯:慷慨的心懷:知識廣博:有預備好的精神:獨特的多才多藝。

聖保祿說:耶穌基督本是富有的,祂為我們使自己成為赤貧的。他要一個這樣的母親,生活在貧窮中,在極度貧窮中去世。一個心遠離金錢的人會獲得靈性的自由來侍奉主。

聖保祿有真正的熱忱,因為是建基在對我們的主耶穌基督的愛之上。他的心燃燒著對主最活潑、最純潔的愛,為此他知道如何受苦,忍受一切:他渴望讓人認識耶穌基督,為祂贏得靈魂。

凱特勒蒙席寫道,如果聖保祿重返世人間,他將會是一名記者:他肯定會堅持做好事的最佳方式:就是今天的印刷。

多少生命在白白生活之後就消失了!多少作品是空虛的!記住耶穌所說有關聖若翰的話:『他是一盞點亮的燈』。先點燃,後照明。

2

5

6

7

10

1

9

3

4

8

12

11

13

14

19

17

15

18

16

29

26

21

20

23

22

24

25

27

30

28

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們