真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

三月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

牧靈工作是管理人靈的神聖技巧:牧養他們,也就是說,引領他們走向真理的有益牧場,走向基督宗教的聖潔坦途,走向超自然生命的源泉。這是司鐸的偉大工作,無論是在講道枱上講道,或是透過一本書籍、一部電影或一個麥克風。

天上導師,請教導我,引領我走上祢喜好的路徑,讓我學習祢的謙遜;這是我所愛和所尋求的神貧;磨鍊我的內外;使我在所有事情上喜愛祢的意願。祢憐憫我吧! 祢可以向我灌輸祢的品味和喜好。

使徒的目標只注視一個寶藏:天上永恒的真福。這是使徒在本質上,堅定地,不可阻撓地確保要為自己和為他的弟兄們,為所有的人爭取到的寶藏。

出版使徒工作的對象是基督徒的倫理,即指導人的習慣和自由行為符合天主的意願的一套法則。也就是通過意志來侍奉天主:你要全心、全意愛上主你的天主。

每個人都應在心中帶有天主,就像帶著聖體杯一樣;其實每個人就像聖體杯,是耶穌和至聖聖三的居所。

在受造物中一切都代表着天主,張顯着祂,讚美祂......信德必須啟迪和聖化一切。

四旬期的禮儀是懺悔為主;本着懺悔的精神,祝聖和施放聖灰。

出版的使徒工作與講道的使徒工作是相同......其中包括信德、道德和崇敬,藉此天上導師【道路、真理和生命】,全部都受到敬禮。而它亦回應具有理智、意志、和心的人的基本需求。

出版使徒工作的首要職務是向人傳遞教會的道理,充當教會、教宗、主教、天主教神父的中介、聲音、揚音器。

在聖體中耶穌成為我們的養料,以便他聖心可以吸收我們的心,與祂的心成為一體。然後,耶穌的心將治癒我們的疾病...並使我們的心與祂的心一起跳動,.為天主的光榮和世人的平安。

使徒應該適時開始重要的祈禱,即實際把所有的行動轉化成祈禱,帶著信德和愛的情感,經耶穌基督將它們獻給天主。

如果屬靈的戰爭為所有的基督徒都有需要,就很容易了解對使徒這是多麼重要。因為使徒不單需要一個模範的生活,還需要擁有以謙卑、犧牲的精神、堅定不移對天主和對人靈的愛為見證的社會美德。

給予默想的時間並沒有從熱心工作中偷走,因為祈禱比行動更有需要。恰恰相反,福傳工作只有在内修生活的激勵中才會有成果,而内修生活又從默想中得到的滋養。

人有時求助很多的東西,但卻沒有想到他們的心還没有有完全屬於天主,完全屬於耶稣。必須要有一顆完全屬於天主的心,而且越來越屬於天主......永遠願意遵從祂的意思......永遠熱愛天國的新郎。

對使徒來說,朝拜聖體就像一種聽眾,一所學校,門徒或福傳人員去與天上導師、道路、真理和生命相遇。

印刷的使徒工作必須是牧靈的。去探討人的所有能力:理智、意志、情感,直至他們都能得到上天的恩賜滋養,天主自己,直到人轉化成為神。

教會關心她的基本職責,是指出通往天堂的道路;因此要教導人關於基督宗教的信仰、道德和敬拜的真理。因此,出版的使徒只能在有助於實現其特定的目標時才處理科學和藝術。

聖保祿是一位不言疲倦的宗徒,他為一切人成為一切,無論在任何地方,以各種方式與人在一起。熱忱的使徒走遍世界,以耶穌基督這新光更新世界。

出版的使徒工作成為教會、教宗、主教團、教區司鐸和司鐸的聲音.。同一的聲音藉擴音器而倍增和加强,以達到所有的人,並帶給所有的人真理、聖德和教會生活的益處。

由於不是所有人都以同樣的方式接近天主,而且他們大多有自己不同的需要,所以使徒必須從他的典範聖保祿學習【為一切人,成為一切】的技巧,以及在使徒身上出現的彈性,能以不同的方法與人交往。

出版的使徒工作普遍要求從事出版工作的人具有特殊的渴望和和恩賜,這些渴望和恩賜可以歸納為三句話:與耶穌基督有同一的感受;與教會有同一的感受;與聖保祿有同一的感受。

出版的使徒工作......要求從事這項工作的人抛開私人的感情,始终使自己的思想、意志和心傾向於思考、工作和感受,因此要按照教會的要求來寫作。換而言之,他必須對教會有一顆孩子的心,而教會對人類有一顆慈母的心。

跟隨外邦人的宗徒聖保祿的模範和保護者的脚步,出版的使徒必須有一顆廣闊而擁抱全世界的心,有不言疲倦而英勇行徑,引導人靈走向天主,將天主帶給人。

在出版工作中,我們推薦【道路、真理和生命】的方法......這是基於這個基本原則:人必須用他所有的基本能力:理智、意志和情感完全依從天主。

祈禱和犧牲構成使徒工作的巨大力量。事實上祈禱和犧牲激發使徒,在他們所需的美德中支持他們,給予光明、安慰和人靈的救贖。

對所有天主教徒來說,關心出版不單是重要的,而且是必要的,因為出版比其他天主教的工作更重要,因為它塑造人的思想、生活和心靈。

出版使徒工作的高貴和責任,顯然要求在使徒身上除了有特殊的聖召,還要有所準備,更好說是要有特殊的培育。

我見過的最漂亮的聖若瑟像之一是我們在羅馬的馬槽那裡。聖若瑟跪在孩子面前,看着他,默想着,陶醉在愛中。這才是朝拜。

出版的使徒工作......需要一支有使命感、受過特殊訓練的人,他們依從教會行事,並完全信賴上天的力量。

很明顯,對出版使徒來說理智的準備是必需的。就本質上、挑選和職位上他是一位導師。他坐在最崇高的導師位置上;他以最精確和最廣泛的方式傳播教理;他的門徒不可勝數。

瑪利亞偉大的秘密是什麼?她在最崇高的答覆中表達她對天主旨意的依從:【上主的婢女在此】。透過她的最温順,天主能够在她身上實現祂為自己的光榮,為人類的救贖而設的計畫。

8

3

9

5

4

2

7

1

6

12

14

11

10

13

15

16

17

28

26

27

29

31

30

23

21

19

18

20

22

24

25

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們