真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

二月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

15

16

17

20

18

19

21

14

5

7

9

11

10

12

6

13

4

8

1

2

3

使徒必須是好的天使,提醒每一個人永恒的生命和得救的方法;是向那些只關心世事的天主的子女談論天主和天堂的天使。

傳銷使徒是一個分配員,他從教會中取出耶稣基督托付给他的寶物,並把它們分發給人:【讓我們每個人把自己看作是基督的僕人,天主奧秘的管理員。】

没有擴散出去的福傳印刷品就像隱藏的燈,沒有孩子的家庭。就像燈如果被藏起來就不能發光一樣,如果好的印刷品在倉庫閒置,就不能照亮人靈。

有瑪利亞的意向、感受、願望、渴望、計畫。為瑪利亞而活。你有聖瑪利亞的思想、感受、願望嗎?你行事像瑪利亞嗎?你感到自己與瑪利亞一起嗎?感到在瑪利亞內嗎??你每天都在變化自己嗎?

耶穌基督從天上而來,是天父的使徒,為迷失的孩子們指明了成全之路。在完成了他的神聖使命之後,祂委托给教會的使徒繼續祂的任務和工作後,祂回到天父身旁。在教會中,祂的神聖使命在良好的刋物中得以延續。

使徒研究人類和國家的重要精神和道德需求,然後他寫下來透過印刷的講台而推廣,就像講道者在教會的講道台上一樣。使徒把他從天主白白得來的東西,白白地分施。

推廣不是商貿,因為它不是商品和金錢的交換,它的目的不是為了利潤或收益,而是為了天主的光榮和人類的永恒救恩。

耶穌基督教導我們不要等待人來,而是要去尋找他們。像導師一樣,使徒必須在城市、鄉鎮、家庭,甚至最偏遠的地區傳播天主的話語,因為所有人都被召去認識救恩的路。

使徒必須知道忘記自我,以便將自己交给人靈,把自己奉獻給天主。

使徒的首要和唯一目標必須是天主的光榮和人靈的好處。所有其他的工作和措施都是為了這崇高的目的。

不要以為人不喜歡屬靈的工作。他們享受它,渴望它,對它的理解遠超過我們的想象。梅西爾樞機主教所說的是對的:【人必須提升自己,才能提升他人。】

23

25

22

24

26

28

27

然而,出版的福傳工作是需要的,比其他時代更需要;印刷,無論好壞,都行使着一種隱藏的力量,一種全能的力量,並標示著當今社會的思潮和風俗。

我們要明白,閱讀聖經是很重要的,也是教會所推崇的,因為聖經是天主為每個人寫的,每個人都需要它。在聖經中,人都能找到適合他們的好的東西,使他們變得更好。

今天印刷、電影和廣播是最迫切、最快速和最有效的天主教福傳工作。也許在將來會有更好的方法。但現今使徒的心不可能想到有更好的方法把天主帶到人靈和把人靈帶向天主。

希望透過聖保祿宗徒的代禱能興起一群慷慨的人,使天主喜歡,他們將所有的行動:祈禱、工作、犧牲和英雄式活動奉獻給福傳的工作,他們唯一的目的是救贖工程:【天主的光榮,世人的平安】。

有各式各樣的使徒工作:好榜樣的使徒工作、宣講的使徒工作、祈禱的使徒工作、勞動的使徒工作、良好報刋的使徒工作等等。

印刷的使徒工作,就像言語的使徒工作,需要圍繞祭台和聖體翕.。讓我們回到泉源! 只有這樣,;我們才能有完整的崇拜,完美的基督徒,在思想、意志和心靈得到滋養的人!只有這樣,人才能真正全心、全意、全力地愛主。

編輯、技術和傳銷是聖保祿會使徒工作的三方面,它的目標是為天主的光榮和人靈的益處。

全心愛天主和人靈,使徒應該知道如何將上天給予他的一切用於他的目的,以便使受造物向他們的造物主發出讚美的詩歌。他有智慧從廢物中種出玫瑰和百合花,並將破布變成傳播福音的紙張。

主啊,我信,請使我的信德更堅定。主啊,我希望,請使我的望德更肯定。主啊,我愛,請使我的愛德更熱忱!主啊,我悔罪,請使我的懺悔更多。

如果你想要使閱讀聖經能在人身上產生效力,你必須引導他們帶著要與耶穌基督,天主的恩賜相遇的願望來閱讀聖經:帶着謙遜、信心、祈禱、改變生活的願望來閱讀。

聖人是天主的朋友,也是我們的朋友,他們很樂意向我們伸出援手,這是為了天主更大的光榮,也是為了支持我們,他們的弟兄姊妹,因為他們看到我們的處境,他們感同身受。

使徒作家的任務是向普通的人,群眾講話,以便向他們傳遞有關永生的信仰,倫理和天主教的崇拜。

有些人想像聖保祿是這樣的:他放眼於全世界,他的靈魂日以繼夜地向所有的人伸延,以傳播那消耗他並將他轉變成為耶穌基督的神聖熱忱。每個使徒的心靈都應該是這樣。

聖經的出版品應是牧靈的:牧靈的因為是由有使徒心思的人所預備的,有牧靈的外觀,在選材上是牧靈的,盡可能價廉物美,牧靈的因為是適合所有的人。

使徒的目標不單只是人能力的完善,而是要整個人的完善,即具有理智、意志和情感的人,同時向他展示要相信的真理,要遵循的道路,以及獲得天主的恩賜以能相信並按照自己的天職而行事。

在福傳的工作中,需要選擇一枝能浸入耶穌的聖心並能傳達到紙張上的筆……選擇能贏得人心、滿足思想、引動意志的筆。適應時代,適應他們所面對的人群的筆。

祈求能在至聖童貞的精神中好好地参予感恩聖祭的恩典,你們必須深入聖母的精神,與她有同樣的感受。熱心使徒的整個生活是聖母生活的延續:虔誠的門徒必須與聖母一起生活。

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們