真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

十月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

一位不會疲倦的步行者,全世界教會的始創人,心靈的熾熱者:這就是聖保祿的形象,他的心就是基督的心。

噢,瑪利亞,熱愛人靈和虔誠敬主的模範,我向妳祈求三個寶貴的恩典:認識隱藏在聖體龕內的天主;在神聖的親密中尋找祂的臨在;心常向往天主。

我們選擇了最有效的工具來拯救人靈,就是印刷,聖保祿以一種特殊的方式祝福我們。因此他從天上溫柔地看著我們,可以說他與我們一起生活,在我們中間;感受到我們所有的心跳……他為我們從主那裡獲得了無限的恩典。

在聖保祿的教導中有些事情是深奧難明的:但金口聖若望迅即給了進入和理解它們的鑰匙和秘訣:愛聖保祿;越愛越懂;我們越愛,就越能進入參與他內心的秘密,他靈魂的智慧,他精神的寶藏。

沒智慧不是從耶穌基督而來的:聖保祿說,不是來自耶穌基督的智慧,是無知的,是損失,是污穢的:一切都來自祂、為了祂、一切都在祂內......耶穌基督,祂是萬有的萬有,祂位於底部和中心,在頭部和在萬物四周:【祂必要王!】

用念珠的奥秘來填補一天的空白,然後你會感到喜樂。

聖保祿是一位對人靈充滿愛的使徒:他在世上已經為他們而活,在他的書信中表達出充滿最溫柔的情懷。現在我們受他教導……他用他的榜樣教導我們。因此,他在天堂上能不為我們掛心嗎?

傳播福音的機器是多麼美麗。在機器前,優良印刷的使徒感受到比聖方濟從心靈中發出的太陽兄弟讚美詩更為感動。

耶穌基督是鏡頭,是聖保祿研究人類生活,解決基督徒生活所有問題的三棱鏡。

是耶穌把人靈吸引到自己身邊,將他放在自己心上,並滿懷信任地對他說話……你不覺得是耶穌想要向你展示祂自己,聖神想要成為你的師父嗎?

主賜下與祂所指派的職務相稱的恩寵。祂照亮,擴大心靈,彌補不足;祂引導長上了解祂的意願;正確傳遞祂的訊息;幫助人靈完成他們的救恩工程。對這些恩寵寄予厚望。

耶穌向我們展示祂自己,作為我們的榜樣。祂是所有聖善的典範。祂在思想上、內心深處、在工務中都是聖潔的……耶穌是凡事都取悅天父的奉獻生活者。讓我們跟隨祂的腳步。

不是行動拯救世界,而是恩寵;不是那些只有外在工作的人,而是聖徒!

禮儀是充滿活力和賦予生命的東西,是聖潔和成聖的東西。耶穌基督繼續在祂的教會中擔任導師、犧牲的祭品、聖化者:人類的道路、真理和生命。禮儀是天主的聖言,聖善的學校,恩典的源泉。

許多人都犯了一個錯誤,認為外在的活動比內在的生活更為重要。你必須避免並對抗這個錯誤……首要的使徒工作是使我們自己成聖的使徒工作。任何人都不可以把這事排之於外。

聖保祿站在我們面前成為每一種美德的典範。他仿效天主導師,以身作則;因此,他吸引了無數人靈,跟在他身後有一隊聖人。

聖保祿是天主的歌唱家、天主榮耀的宣揚者、對天主崇敬的推動者、天主法律的倡導者,為基督被隔離、基督的囚犯,生活在基督內的人。

聖保祿有一個困擾著他的思想:耶穌基督;他有一個可使他全力以赴的理想:耶穌基督;一個可讓他一生充滿動力的熱情的愛:基督。

如果你不在靈修工作中不斷前行,日漸了解主、福音、教會道理、會憲、在奉獻生活和使徒工作中日益完善,你就不是聖保祿的兒女。

如同聖保祿一樣,他必須是出版的使徒:有一顆可以包容全人類旳廣闊的心,一種不知疲倦的英勇行動。必須從他的模範中學習『為一切人成為一切』的技巧。秘訣就是愛:在任何事上應有愛德。

朝拜聖體的時間是你的首要工作;不僅如此,而且必須是你指導一天所有其他工作的中心;你所有的內在生活和外在活動都會從中獲得力量和安慰。

總是向前進!像基督的宣揚者,像天主的旅行者保祿。感受到【基督住在我內】的使徒,他陪伴教會走過艱辛的旅程。

無時無刻都要福傳,按照上天的命令:【你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音】。正如所有人都被召喚獲得救恩,因此,所有人都必須知道天主所啟示的真理,要遵守的誡命和要到達目的的恩寵之道。

生活的保祿!...生活並照亮昏暗的頭腦,生活並支持我們在這個時代中奮鬥的熱心使徒;生活並帶給那些親密的靈魂,那些熱愛與天主更親密交往的人靈,你的高超和你的默觀!

聖保祿宗徒是修會的真正創始人。事實上,他是父親、老師、模範、保護者。他為自己建立了這個家庭,在物質和精神上的干預如此之大,以至於即使現在,回想起來,也無法好好的理解它,更別說解釋了。

聖保祿是一個非常堅強的人:他的信念是何等的有力量!然而,他總是對那些上天安排引導他的人表現出溫順。

一切都是他的[聖保祿]……他觸動一切,光照全部,滋養所有;他是修會的領導、總務、保護、支持;保祿家庭自然建立起來。


在一次有關天堂的講道之後,賈卡鐸神父導師問道:我還可做些什麼來獲得最美麗的天堂?這是我們可以實現的願望:我們還能做些什麼來獲得更美麗的天堂?

在一次有關天堂的講道之後,賈卡鐸神父導師問道:我還可做些什麼來獲得最美麗的天堂?這是我們可以實現的願望:我們還能做些什麼來獲得更美麗的天堂?

[這裡有]人靈在等待!盡我們所能,不要讓有人缺少上天的光。這是聖保祿的生活;與宗徒有『基督住在我內』經驗;這光伴隨著教會今天艱辛的旅程。常保護教會向前邁進:像傳道的基督,像天主的旅行者保祿。

不是我們選擇了他;剛剛相反,是聖保祿選擇了我們。按照天上導師的心意,保祿家庭一定是活在今天的聖保祿,在瑪利亞,諸宗徒之后的關注和恩寵下運作。

聖保祿宗徒是我們的父親、老師、保護者。他做了一切。這被稱為聖保祿的工作……保祿家庭的生命來自聖體聖事;但由聖保祿傳達。

1

2

9

6

7

10

5

8

11

3

4

13

14

12

30

16

23

21

17

19

20

18

15

22

26

24

25

27

29

28

31

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們