真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2021


會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2024


我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

一月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

我們在洗禮中接受恩竉的生命,在堅振中使它增長,在修和聖事中修補它,在聖體聖事中走向至善。我們必須與耶穌的生命聯合起來,透過感恩祭、默想、聖體聖事和朝拜聖體來增加我們身上的恩寵。然後我們的理智、意志和心就變成是的耶穌。

為了不辜負作為印刷使徒的任務,要求正確的教義、道德的完善和形態的美好,不需要總是寫宗教,但必須以基督宗教的方式來寫。

如果使徒作家希望為天主的光榮而展開工作,對自己和人靈都有益處......使他成為一個正直的人,遵守自然的戒律和基督徒的生活,信靠天主,在天主的目光下工作,以天主為目標,憑良心認真審視自己筆下的每一個字。

主啊,請使我常在光明中行走.......讓我在世上開始對祢導師進行完美的敬禮, 在天上也能繼續進行。

想一想耶稣基督,天主的兒子,成為我們的道路,藉著跟隨祂,我們可以到達天父和天堂的榮耀,然後承諾學習這些神聖的榜樣,以便在自己的生活中效法它們。

Cornelio a Lapide 說:福音是基督的書.....,是救贖最喜樂的訊息。因此,閱讀或聆聽福音書就是閱讀或聆聽天主之子的聲音。因此,必須懷着敬畏之心去聆聽福音,如同聆聽耶稣基督本人一樣。

耶穌受洗後,正在祈禱時,天開了,聽到了天父的聲音,祂把祂的兒子揭示,彰顯出來(揭示的意思是彰顯)。就像向人介绍,以便他們聽祂的話,跟隨祂。

使徒是不會缺乏天主的恩典,倘若他在理智、倫理和精神上有應需的預備;而且是在天主的恩典從事寫作,並以一顆真實愛天主和愛人靈的心,以祈禱和克己來完成他的工作。

為了讓使徒的著作成為通往天堂的真正道路,他必須以聖經為榜樣,也就是说,他必須以同樣的方式和目的處理同樣的主題。

祈禱應該在傳教活動之前,伴隨並跟隨著傳教工作。讓使徒把耶穌的祈禱變成自己的祈禱:【使他們認識祢......和祢所差遣來的耶穌基督】,因而分享同一個永恒救恩的效力。

印刷使徒並不是為了創作科學或文學作品,也不是為了傳播他自己或其他人的思想,而是專門為了傳播教會給予我們的啟示真理,並引導我們了解這些真理。

印刷使徒在他的著作中必須以天主寫聖經時的目的為目的:就是為了天主的光榮和人靈的得救。

是因為愛促使天主把不可言喻的聖經當禮物送給人。同樣的愛促令使徒去寫作。

就像領受聖體的人獲得來自天堂的無與倫比的美德滋養,以聖經的話語為食糧的人也感到有一股不可言喻的神聖之火在他的心靈中燃點,穿透他的靈魂,使他的精神得到更新。

正如耶穌基督渴望我們接受祂為我們而設的聖體聖事,天主也希望我們閱讀祂在聖經中為我們而寫的內容。

聖經與其他書籍不同,因為它的精神有滲透並有給予活力。它是天主聖言的偉大聖事。在它的書頁下,聖神的神聖之火在燃燒,因為在聖事物種之下有基督的神聖位格生活著。

正如天主聖言在最聖潔的貞女的子宮中取了血肉,聖體也是保存在最貴重的金屬聖體杯中,因此,天主的聖言被穿上最高貴服飾是合宜的。

出版的使徒必須要有一特色來把他自己區分出來:就是對聖經的崇敬。

跟隨耶穌基督的道路,在他的脚步上行走(堅定他的意志)。追隨耶穌基督的真理,聽從祂的教理(堅定理智)。跟隨耶穌基督的生命,在祂的愛和恩典中生活(情感和精神的堅定)。

我們必須像聖保祿那樣做,他轉向耶穌說:『主啊,你要我做什麼?』他一知道了天主的旨意,他就立即準備好了,不需要等待其他東西,他立即實行了。

把福音傳給人:這是我們每天的氣息,我們每天的祈禱。

在一個編輯室裏,最好的陳設品是福音作者的畫像;最好的標誌和尊敬的對象是一本打開了的福音書,當中寫著:【種子是天主的話語】。最珍貴的参考書是有教會、教父和聖師們廣泛評論的聖經。

作家的心靈漸漸獲得對天主可愛話語的微妙和奇妙的知識,因此,在不知不覺中,將它轉化成為他的作品。

印刷使徒需要學習天主的語言,以便把它放到他的作品中,這將是如此有效,以至於不是他在說話,而是他讓天主說話。

作者必須被聖書的内容所熏陶,才有可能傳播它!如果他有恒心將聖經作為日常閱讀和默想的内容,他就會達到目的......以子女的心全心全意聽從天父的吩咐。

教會賜給我們的特別是至聖福音和聖經書卷或一般聖經,構成了印刷使徒的基本工作。

聖經是天主給人類的長信,召喚他們去天堂....。它是一本神聖的書:它包含了需要實行的法律,需要相信的真理;它指出、揭示並提供了恩典的方法,使人相信和作天主子女的事,以到達目的。

透過印刷的使徒工作,書籍,期刊,所有的印刷品,都是因著聖經而變得有效......它們越是借用,接近,依據,再生產,熱心地應用聖經,特别是福音,就越是有效。

聖保祿從一名迫害者轉變為一位大宗徒...教會使我們每日重複:【主啊,變化我們】。這意味着,我們都需要皈化!

【主啊,我該作什麼?】。這句話表明掃祿已經完全皈化;同時也表明他全心全意地遵行天主的旨意。現在,真正的聖德是符合天主的旨意,並交在祂的手中。

讓我們相信聖保祿是一位温柔的父親。他對他的第一批門徒:聖弟鐸、聖弟茂德、聖戴格蘭、聖路加和費肋孟有怎樣的感情!圍繞在聖保祿身旁的聖人有多少沒有興盛呢! 那時他們興盛,現在將來也會興盛。

6

3

7

5

11

10

16

15

17

12

9

22

29

31

2

4

8

13

14

18

19

20

21

23

25

27

24

26

28

30

1

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
Daughters of St Paul 聖保祿孝女會