真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2022


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2023


會祖每日嘉言2021

我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

八月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2022


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

盡可能深入到基督,深入祂的思想、深入祂的完美朝拜、深入祂對天父的讚美,直到你真的能說:基督在我內生活……與耶穌有相同的感受。

福傳工作者的工作是需要的。這是天上導師要的:祈求莊稼的主人派遣好的工人去收割莊稼。祂親自尋找未來的使徒,塑造他們,派遣他們!祂在五旬節中聖化他們,因而他們能承擔他們的工作。

在教會內有許多使徒工作,但如果這些工作不能引領靈魂走向聖體,它們就只是噪音、空話,而不是精神和生命。你們的使徒工作是偉大的,是浩瀚的,缺少這個就不能有有效的活動。所有其他的使徒工作都應以你們的傳教工作為終向,若沒有你們的工作,其他的都不可能存在。

至聖瑪利亞擁有天主創造物的所有品質,什至其他更崇高的品質,因為身為天父特選的女兒、聖子的母親、聖神的淨配,天主把祂的一切美好的,可以傳授的,都傳給了她。

去拜訪耶穌,帶給祂一些東西,與祂密切交談。向祂問好、問祂是否高興、是否憎惡……祢對我滿意嗎?然後把你們的消息告訴祂:今天早上我做了什麼什麼......祢知道我有這些困難、我沒有履行我的職責、我需要那些恩典等等……。

好好辦告解,淨化我們的靈魂,讓自己更配領受耶穌,千萬不要犯罪,在我們心中預備好的地方給耶穌。為祂準備一個美麗而溫暖的愛的搖籃,讓耶穌可以心甘情願地住在那裡。

哦,童貞聖母,請在我心中燃起對天堂的強烈渴望。在我內增加望德;在所有的靈魂中增加它;好讓他們視地上為去天堂的準備。

我們是聖保祿的子女。兒女從父親得到生命;所以要在他內生活、靠著他、為了他而活出耶穌基督。

保持謙卑,常常謙卑,這是獲得恩典,所有的恩典的條件。

愛這位先愛了你們的天主,祂從永恒就想到你們。祂讓你們生在虔誠的家庭,在一個天主教的國家,祂在你們內安放了那麼多好的傾向;祂給了你們聖召的恩典。你們要愛這個如此溺愛你們的天主。

耶穌是沉默的,依照祂的聖體狀態,慈愛地保持沉默,耶穌以身作則......你經常用朝拜聖體來陪伴耶穌,你必須趕快學會像祂那樣的生活。耶穌聖體是你最有吸引力、最完美的模範。

你們要有信心,不要懷疑!耶穌說:『如果你們有像芥子那樣大的信德,你對山說:從這裏移到那裏,山也會移動!』。你們有這樣的信德嗎?你們有至少和芥子一樣的信德嗎?很多時候,我們有信心去相信道理;但在我們日常生活中,信德往往是薄弱的!你們要相信不要動搖!

學習仁愛。愛,愛,愛!……不僅要想好的,還要向善、說好話和做好事。讓生活變得美好,使和你一起生活的人快樂......沒有悲傷,沒有生氣,沒有嫉妒,在和平、在喜悅中和在愛中行走。

捐獻必須以一種不斷進步的節奏來生活:在思想中經常想到天主......在意志中完全服從天主的旨意......在心中把所有的情感服從於天主的愛,以便耶穌真正成為一切生活的中心。

平靜,安詳,等待天恩,就好像已經得到了一樣。

沉浸在耶稣基督中,這是一條廣濶的道路,你若願意你可在這路上前進。

閱讀聖經,默思它的真理,反覆思量,讓真理深入心靈。

由於至聖童貞在諸聖中居於首位,她是繼耶穌之後,我們可以效法的最美麗的模範。因耶穌基督的功勞,聖神住在她內,使她成為聖子活生生的複製品。接近瑪利亞就是接近耶穌。

實踐愛心。願姐妹們好,願她們成聖,為她們的天賦、她們的好榜樣而感到高興,不要嫉妒她們;了解他們的需要,讓他們的需要成為你的需要。

讓我們興高彩烈地拿起會憲,親吻它,默想它,因為它指出了最好的方法,最理想的部份[最好的部份]以達到最大的效果──聖德。完善的信德,充滿望德,熱誠的愛德......;是的,為了所有人,高興地把一切交托給天主!始終保持最高情感!

當耶穌引領祂的新娘進入祂所愛和祂親蜜的私人密室,祂所說的話是神秘而機密的,正如雅歌中所描述的那樣。

如果有人說:我把自己完全交托在主手中,祂可以把我視作抹布拿去除塵,也可把我視作祭枱上的麻布。我全在祂的手中,我只為取悅祂,我的淨配。如果她真的有這種心情,她就能安穏地走在成聖的路上。

為每個人著想;對每個人都好;真誠地愛每一個人。

好好組織使徒工作。不要立刻想到很多新的事物;把已經有的好好改進和發展;讓已開始的工作成熟並取得成果。最重要的是,注重實質並持之以恒。

當他反思至聖瑪利亞,他亳無疑問地認為她是【歷史的王后】,是最適合出版使徒的特點。

在我們的時代出了的一個專門從事出版使徒工作的宗教團體,它就是虔誠的聖保祿會。

我們是多麼的可憐!而在另一方面,主是多麼的好!無論我們如何研究我們永遠不會明白天主的良善。我們要相信天主已經忘記並赦免了我們過去的過錯;相信祂會不顧一切的使你成聖。

保祿家庭代表和生活出今天的聖保祿;像聖保祿一樣思考、熱忱、祈禱和聖化自己,如同生活在今天的聖保祿。他完善地實踐了愛天主和愛近人的兩條戒命,讓人在他身上看到基督:基督生活在我內

我們修會的誕生為了傳播真理,並為提高生活的方式是多麼的有用,特別是為了永恒的救恩。

天父比世上的父親好得多,祂會把祂的精神給你,如果你滿懷信心要求,祂會把你所渴望的聖德給你。只要是有利於祂的光榮和你的益處祂也會把其他的東西都給你。

天主不是對你們很好嗎?為什麼你們還沒有學會相信祂的話,祂的許諾?【敲門,就會給你們開門;求,你們就會得到】。

2

7

14

6

5

10

1

9

11

3

4

13

12

8

15

28

21

19

17

20

18

16

23

22

24

25

27

30

26

31

29

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

Where the Word meets the World Daughters of St Paul 聖保祿孝女會 世界是我們傳播褔音的園地 中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們