真福雅培理神父

我們的會祖


會祖每日嘉言2023


一月份祈禱意向


二月份祈禱恴向


三月份祈禱恴向


四月份祈禱恴向


五月份祈禱恴向


六月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


月份祈禱意向


十月份祈禱意向


十一月份祈禱意向


十二月份祈禱意向



會祖每日嘉言2021


會祖每日嘉言2022


會祖每日嘉言2024


我們的伊始 更認識我們 我們的會祖 戴格蘭修女 聖保祿大家庭 家庭共聚

三月份祈禱恴向

會祖每日嘉言2023


為慶祝會祖真福雅培理神父逝世50週年,我們以他的說話作為生活指引。

生命不是遊戲;生命是嚴肅的,它有永恆的後果。每個人都為自己而工作,建造自己永恆的家。有些人不建造任何東西,他們是在浪費時間。

吁聖若瑟,諸德的模範,請為我們求得你靈修生活的精神。在那熱愛而勤奮的靜默中,你達到了聖德的高峯。請為我們獲得增加信德、望德和愛德;廣賜一切樞德,並沛降聖神的恩典。

省察良心是審視靈魂,看看已經有什麼好的東西,而感謝主;看看我們有什麼不好的地方並厭惡它。省察良心是在天主面前,在一個人的職責面前關注我們的靈魂。

這是多麼美好啊!清晨,發現我們所有人都聚集在耶穌腳下,從祂那裡獲得光照,所需要的恩典,為與祂一起開始新的一天,然後迅速地去福傳。

罪的最深處是驕傲:驕傲使人類走向的毀滅,為那些因驕傲而退縮的人,毀滅仍在繼續。

飛機不會自己升上天空:需要一些方法;我們也是這樣:需要努力才能升上天堂。

任何從事出版使徒工作的人都必須尊重聖經,受其啟發並生活它。沒有比在寫作中仿效天主更好的了。

我們走哪條路:寬路還是窄路?狹窄的道路是活潑的信德、奉獻生活所遵守的、慷慨的福傳工作:這是狹窄的道路,然而它總是被天主的光所照亮。

聖書就像一顆珍貴的珍珠,所有信徒都在尋找它並小心翼翼地守護著它;信徒的思想常與聖經一致並按照天主的旨意而生活。

我們閱讀聖經的時候,不應帶著批判的精神,而要單純的。就像兒子閱讀父親的信,不做語法分析;就如在餐桌上吃麵包時,不會進行化學分析:化學分析是在實驗室做的。

我們必須在理智、意志、心靈尊敬福音……在信德上以理智尊敬;在服從上以意志尊敬……第三,以心靈來尊敬聖經。

聖若瑟是一個靜默和收歛的人。他喜歡【行動】,而不是說話。比起與人交談,他更喜歡與天主交談。

感受使徒工作的美麗。任何不熱愛使徒工作、不了解它、對靈魂不熱心的人,總會心灰意冷。

是的,福音必須放在我們最尊貴的地方;但最重要的是,它必須放在我們心中敬重位置;它必須滲透我們的理智,我們的意志,因為它是我們整個生活的指標。

閱讀聖經給我們帶來許多好處;我們特別要記住這三點:信德、望德和愛德的增長。

在聖經中涉及所有個人的美德……在福音中提到了所有社會的美德……在聖經中包含了一切:聖經是出版使徒的道路、真理和生命。

如果至少我們沒有閱讀整部聖經,當我們將自己呈現在天主的審判台前,我們將受到責備:『你沒有讀過我的話,你不要知道我的旨意,你沒有看過我寫給人的信……

讓我們祈求這些恩典:1)我們以應有的尊敬對待聖經;2)我們可以按照教會和我們的導師的精神來閱讀和默想它;3)我們可以用我們的使徒工作來傳播它。

如果我們想為理解上智對我們的供應,讓我們想想這個:天主創造了我們;祂為拯救我們而把祂的聖子派遣到地上來;祂給了我們特殊的使命;祂讓我們活著;祂每天給我們送來祂的聖神。

吁耶穌,請在我內注入祢慈父般的活潑信德;祢許諾給我們的活潑信德。我相信祢是無限忠誠的;我相信無論誰向祢祈求,祢會賜予。

驕傲的人相信他們自己可以有足夠的能力,足夠的智慧,技能,他們不需要任何人的建議,也不需要天主的恩典。

在那些沒有祈禱的人的生活中,內外都接二連三的失敗。但誰祈禱,誰就會恩上加恩。

只有天主賜予平安。天主是我們所有喜悅和安慰的源泉:祂是無限美善的。讓我們親近祂,親近天主!越來越成為神了!

若瑟的獨特在於他常把自己交在天主的手中。作為上智律法最服從的執行者,他從天主手中拿走了所有不利的事物,如快樂和喜愛的事物,其目的是:取悅天主,完成祂的聖意。

人們以多種方式、很多方法尋求和平,但和平只能在天主內、在耶穌基督和祂的福音中找到。只有當我們按照福音而生活,只有當各國按照福音的原則來治理時,他們就會找到和平。

認識耶穌,效法耶穌,傳揚耶穌,活在耶穌裡。我們在世上必須做的偉大工作是:除去我們身上的惡,以善取而代之:善就是耶穌,祂就是一切:道路、真理和生命。

如果有人工作是為了養家糊口,那是一件好事;但工作為了賺取和分發給人永生的食糧,真理的食糧,使人認識這位三位一體的天主,這是一件偉大的事情。

瑪利亞在我們當中,因此瑪利亞與我們同在,瑪利亞為了我們。瑪利亞對我們的特殊愛火,瑪利亞的特殊傳承她希望用她心中燃燒的特殊火焰點亮我們的心。

那些帶來和平和福音的腳步是有福的。編寫福音、印刷福音和傳播福音的手是有福的。 知道如何為天主竭盡全力的人是有福的。

這是一盞有非常純淨的油的燈,慢慢地,油會為在聖體中的耶穌消耗掉。這裡是完美的奉獻生活者,這裡是忠心到底的奉獻生活者。全心為主消耗一切,為耶穌基督把自己完全消耗掉。

8

3

9

4

2

7

1

10

如果圖書館裡有一千本書,但缺乏聖經,什麼都缺乏;沒有天主的人像缺少一切……但是當一個靈魂以虔誠和熱忱閱讀聖經時,他將擁有天主,他將獲得永恆的幸福。

14

11

15

16

17

18

28

29

31

30

23

21

22

24

25

6

5

13

12

20

19

26

27

Established in 1905; in Hong Kong since 1978.

修會成立於1905年;1978年抵達香港

中文 English

聖保祿書局地址:香港九龍彌敦道750號始創中心340室(太子地鐵站B2出口)  電話:9127 9624  服務時間:星期一 下午12-6 時; 星期二至日 下午12-7 時


Copyright © Daughters of St Paul 2016.  All rights reserved.   版權所有 不得轉載

主頁 關於我們 聖保祿書局 使徒工作 聖保祿贊助會 分享共勉 聯絡我們
Daughters of St Paul 聖保祿孝女會